Se impone al austríaco Dominic Thiem en dos sets (7-6(5), 6-2)

Lucas Pouille celebra en Metz su primer título

El francés Lucas Pouille. PD

El tenista francés Lucas Pouille logró el primer título de su carrera al imponerse este domingo en la final del torneo de Metz (Francia), de categoría ATP 250, al austríaco Dominic Thiem en dos sets (7-6(5), 6-2).

El joven talento galo se estrenó ante su público en la segunda final de su carrera, la segunda de 2016 tras caer en Bucarest. Pouille, una de las revelaciones del pasado US Open –donde alcanzó cuartos de final derrotando al español Rafa Nadal–, firmó una épica remontada en el ‘tie-break’ del primer set.

En un parcial igualado, Pouille tuvo opción de apuntarse la manga al resto del décimo juego. Thiem salvó su saque y en la muerte súbita comenzó con fuerza. Sin embargo, el francés remontó un 0-4 para terminar poniéndose por delante.

El golpe al rival siguió en el segundo set, donde se apuntó con autoridad la victoria.