Del Potro vence en Estocolmo y conquista un título 33 meses después

El tenista argentino Juan Martín del Potro ha vuelto a conquistar más de dos años después un título, al imponerse en la final del torneo de Estocolmo, de categoría ATP 250 y disputado sobre pista dura, al estadounidense Jack Sock (7-5, 6-1).

Del Potro, número 63 del mundo y que tras este triunfo volverá al ‘Top 50’, sólo necesitó una rotura en el undécimo juego del set inicial para adelantarse en el encuentro. En la segunda manga, sólo permitió a su rival ganar un juego y, con tres quiebres, solventó en una hora y 17 minutos el duelo.

De esta manera, el de Tandil alza el decimonoveno título de su carrera; de hecho, el argentino, maltratado por las lesiones, no ganaba un trofeo desde el torneo de Sidney en enero de 2014.