Kvitova se lleva el ‘Masters B’ de Zhuhai

La checa Petra Kvitova se ha proclamado este domingo campeona del WTA Elite Trophy de Zhuhai (China), conocido como el ‘Masters B’, al imponerse en la final a la ucraniana Elina Svitolina en dos sets (6-4, 6-2).

Kvitova, que como número 13 del mundo no logró clasificarse para las Finales de la WTA de Singapur, pudo consolarse con un triunfo de mérito en el torneo chino, tras un partido en el que tuvo que reponerse a la pérdida de servicio en el cuarto juego del set inicial.

La checa respondió con dos ‘breaks’ en el séptimo y el noveno juegos, que le valieron para adjudicarse la manga. En el segundo parcial, rompió en dos ocasiones el saque de su rival, que en el sexto juego le respondió con un ‘contrabreak’. Con un nuevo quiebre en el séptimo, confirmado en el siguiente, cerró el duelo en una hora y 11 minutos y logró el 19º título de su carrera.