Nadal debutará ante el británico Kyle Edmund

El español Rafa Nadal, número siete del mundo, debutará en segunda ronda del torneo de Montecarlo (Mónaco), tercer Masters 1000 de la temporada, ante el británico Kyle Edmund, que este lunes se impuso en el duelo fratricida de primera ronda a Daniel Evans (7-5, 6-1).

Edmund, número 45 del mundo, tuvo que sufrir en un errático primer set en el que se pudo 4-1 abajo después de ser incapaz de ganar ninguno de sus tres primeros saques -y romper en una ocasión el de su rival-. Tres quiebres en el sexto, octavo y duodécimo juegos le permitieron dar la vuelta al encuentro y adjudicarse la primera manga tras 48 minutos.

En el segundo parcial, el británico encarriló la victoria ante su compatriota, número 44 del ranking ATP, con dos nuevas roturas en el cuarto y el sexto juegos, después de defenderse de dos bolas de ‘break’ en el juego inicial. En encuentro entre el balear y el tenista nacido en Johannesburgo (Sudáfrica) será el primero en el que se enfrenten en el circuito.