Muguruza remonta un mal inicio y supera el debut en Roma

La tenista española Garbiñe Muguruza remontó (2-6, 6-2, 6-1) este miércoles a la letona Jelena Ostapenko para no fallar en su estreno en el torneo de Roma, de categoría Premier 5 para la WTA, y se medirá con la alemana Julia Goerges en octavos de final.

La hispano-venezolana tardó en entrar en calor pero supo reaccionar tras ceder el primer set y lograr así su primer victoria en tierra esta temporada. La derrotas a la primera en Stuttgart y Madrid añadieron presión a la semifinalista el año pasado en Roma.

Sin embargo, tras un mal primer set donde perdió todos sus saques, la vigente campeona de Roland Garros se reveló ante una nueva derrota temprana. Muguruza controló sus errores y empató el partido con dos ‘breaks’ en el segundo set. La tercera cabeza de serie pasó por encima de su rival en el tercer y definitivo set.

Muguruza, única española en liza tras la eliminación de Carla Suárez en primera ronda, puso la directa para deshacerse de la tenista proveniente de la previa y dejar en anécdota su arranque en la central del Foro Itálico. Quien no salvó la sorpresa fue la número uno del mundo, la alemana Angelique Kerber, que tropezó ante la estonia Anett Kontaveit.