TE PUEDE DAR UN BUEN 'MENEO' A TU CARTERA HACIÉNDOTE CHANTAJE

¡Ojo con la peligrosa App de pornografía que te toma fotos sin que lo sepas!

'Adult Player' atrae a los usuarios prometiéndoles un vídeo pornográfico, y cuando estos lo reproducen les saca una fotografía

La firma de seguridad en internet Zscaler alerta sobre la aplicación pornográfica para móviles y ordenadores «Adult Player», que saca fotografías de los usuarios sin que estos lo sepan para luego chantajearlos.

«Adult Player» les atrae prometiéndoles un vídeo pornográfico y cuando estos lo reproducen les saca una fotografía, lo que puede darse en una situación bastante comprometedora, de forma secreta.

A continuación, el aparato que se está usando (móvil, tableta, ordenador, entre otros) se bloquea y aparece el siguiente mensaje acompañado de la foto personal antes tomada:

«Su dispositivo ha sido bloqueado por las razones que se exponen a continuación. Todos sus archivos han sido encriptados».

Se le acusa de reproducir/almacenar y/o diseminar pornografía prohibida (pornografía infantil/zoofilia/violaciones etc.)»,

y se pide al usuario realizar un pago de 500 dólares a través de la plataforma PayPal para desbloquear el aparato, agregó la compañía.

CÓMO ELIMINARLA

Zscaler indicó que existe una manera de recuperar el control del dispositivo y eliminar la aplicación sin necesidad de realizar el pago: reiniciar el aparato en modo «seguro» y, en modo «administrador», desactivar «Adult Player».

Para evitar infectarse con este y otros tipos de «malware», la firma de seguridad digital recomienda descargar solo aplicaciones a través de tiendas oficiales como Google Play en el caso de Android, o AppStore, en el de Apple. 

Recibe nuestras noticias en tu correo

Lo más leído