Cómo aplicar aceites en la cara ✔

Cómo aplicar aceites en la cara
Cómo aplicar aceites en la cara

¿Debería aplicar aceite en la cara antes o después de la crema hidratante? Si incluyes aceites en tu rutina de cuidados diaria, es posible dudes del orden de aplicación.

Aplica esta regla, los productos más ligeros antes, crema de noche o sérum, o la crema despigmentante.  Los aceites faciales al ser más densos se aplican los últimos y en poca cantidad.

En Periodista Digital te contamos más detalles sobre cómo aplicar los aceites en la cara.

Cómo aplicar aceites en la cara

La textura de los aceites varía desde los muy densos como el de ricino a otros más ligeros como el de almendras dulces. Sea cual sea el aceite facial que uses, incluso los aceites secos, (que dejan menos residuos sobre la piel), siguen siendo grasas.

Cómo aplicar aceites en la cara

  • Los aceites y el agua combinan mal, por eso es mejor aplicar primero las crema de noche o los sérum, y por último los aceites.
  • La razón, la consistencia espesa del aceite al depositarse sobre la piel dificultá la absorción de las cremas con alto contenido en agua.
  • Masajea el aceite con los dedos aplicando poca cantidad.
  • Si tienes un rodillo de jade o gua sha, aplica tras el aceite, ayudan a mejorar la absorción y por lo tanto potencian sus efectos beneficiosos.

usar rodillo

Aceites para la cara que triunfan en Amazon y sus propiedades

Meavita Aceite De Coco Orgánico, Virgen Y Prensado En Frío, 1000 ml

Aceite De Coco

El aceite de coco es uno de los aceites más valorados en cosmética, se puede utilizar para el pelo, para la cara o para hidratar el cuerpo.

  •  Tiene otros usos curiosos, al poseer propiedades bactericidas, es útil para lavarse los dientes y no es una ‘fake news’, hay distintos estudios que lo demuestran.
  • Si sueles mirar los ingredientes de los cosméticos te darás cuenta que este aceite suele estar presente. Uno de sus usos más recomendado es como agente nutritivo para el cabello. En lugares
  • Entre las grasas que destacan en el aceite de coco, destaca el ácido láurico (47%), los ácidos turísticos y palmítico en menor cantidad. También tienen grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas.
  • A diferencia de otros aceites, como el de rosa mosqueta. El de coco es muy resistente a la oxidación, se puede almacenar durante meses sin que pierda cualidades.

Naissance Aceite Vegetal de Aguacate n. º 231 – 1 Litro - 100% puro, virgen, prensado en frío, vegano y no OGM

aceite de aguacate

El aceite de aguacate contiene un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados, un 69.4% y también aceite poliinsaturados 16% y saturados 14%.

  • También tienen tocoferoles, fitoesteroles, carotenoides y polifenoles. Todos estos compuestos con actividad antioxidante.
  • Este aceite es beneficioso para nutrir la piel seca, calma la piel castigada por el sol, y también se puede usar después de la depilación.

Naissance de Marruecos n. º 228 – 100ml - Puro, natural, vegano, sin hexano y no OGM - Hidratación natural para el rostro, el cabello, la barba y las cutículas.

Aceite Vegetal de Argán

El aceite de argán se produce con la semilla del árbol del mismo nombre que es endémico de Marruecos.

  • Este aceite se usa en la cocina y también tiene propiedades medicinales  para masajes en las articulaciones, para mejorar el estado de la piel y el cabello.
  • El 99% de la composición de este aceite son triglicéridos, un 45% de ácido oleico y un 34% de ácido linoleico, el otro 1% son compuestos biológicos activos. Vitamina E, carotenoides, esteroles, polifenoles.

Aceite de Espino Amarillo 100ml - Prensado en Frío - Aceite de Hippophae Rhamnoides - 100% Puro y Natural - Botella de Cristal - Cuidado Intensivo

Aceite de Espino Amarillo

Este aceite es menos conocido que otros, como el de argán o almendras dulces, sin embargo sus beneficios son múltiples. Un verdadero regalo de la naturaleza.

  • Rico en ácidos grasos insaturados como el palmitoleico o Omega-7, ácido gamma linolénico, Omega 6, vitamina C, vitamina A, vitamina E, varias vitaminas del grupo B, antioxidantes flavonoides. Es excelente para atenuar manchas, hidratar la piel seca y escamosa.
  • Añadido al acondicionador del pelo aporta más brillo.
  • Gracias a la vitamina C, la A, la E y los flavonoides este aceite es una buena fuente de antioxidantes. Mejorar el daño provocado por el sol, y ayudan a mejorar el aspecto de las arrugas.

Naissance Aceite de Almendras Dulces n. º 215-1 Litro - 100% natural para humectar y equilibrar la piel, hidratar el cabello y todo el cuerpo.

Aceite de Almendras Dulces

El aceite de almendras dulces tiene un alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados. Destacan el ácido oleico y el linoleico.

Este aceite contiene vitamina E, magnesio, fósforo y cobre. Gracias a su aporte en antioxidantes el aceite de almendras ayuda a calmar la piel tras la exposición solar.

  • Es rico en vitamina B7 o biotina que ayuda a mejorar el pelo y las uñas.
  • Beneficioso para mejorar las arrugas y líneas de expresión.
  • Su contenido en vitamina E, puede ayudar a mejorar la cicatrización de la piel.
  • Este aceite tiene propiedades antifúngicas, se puede usar para mejorar el pie de atleta o la tiña.

También te puede interesar

Aceite esencial de lavanda, ¿cómo usarlo?

¿Te ha sido útil el artículo sobre cómo aplicar aceites en la cara? En Facebook tienes más ideas sobre belleza y LifeStyle.

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA
Autor

Elena Bellver

Redactora de contenido web & Seo, Copywriter & Community Manager. Es la redactora de las recetas de cocina de Periodista Digital.

Recibe nuestras noticias en tu correo

Lo más leído