¿Qué propiedades tiene el aceite de germen de trigo? ✅

¿Qué propiedades tiene el aceite de germen de trigo?
Aceite de germen de trigo

El aceite de germen de trigo es rico en vitamina E, conocida por sus propiedades antioxidantes. Contiene ácidos grasos insaturados, contiene ácido linoleico, palmítico.

El germen de trigo se refiere al embrión de la semilla, que germina en la planta. Es el principal subproducto de la industria harinera, derivado de la molienda de trigo industrial.

 propiedades tiene el aceite de germen de trigo

Se utiliza para forraje o para la elaboración de aceite. En Periodista Digital te contamos más detalles sobre el aceite de germen de trigo.

5 propiedades del aceite de germen de trigo

Actividad antioxidante

Con 22 mg de vitamina E por cada 100 g el aceite de germen de trigo es una de las principales fuentes de vitamina E, (contiene α-tocoferol y β-tocoferol.)

é propiedades tiene el aceite de germen de trigo

Esta vitamina E es liposoluble, y tiene poder antioxidante, para proteger del estrés oxidativo. A diario al respirar ‘nos oxidamos’ creando radicales libres, unas moléculas inestables que buscan ‘robar’ un electron a otras células.

Si tienen éxito al robar esa célula crean otra célula inestable, que trata de reproducirse generando una cadena. Cuando esto ocurre hablamos de estrés oxidativo.

antioxidantes

Los antioxidantes, procedentes de frutas y verduras, cereales y frutos secos, son los principales aliados para luchar contra la oxidación celular.

Ayuda a disminuir el colesterol

cuidar el corazón

Estudios en animales como conejos o ratones, han mostrado que añadir a la alimentación aceite de germen de trigo, tiene una actividad positiva para bajar el perfil de lípidos en sangre.

Se necesitan más estudios para constatar que la ingesta de aceite de germen de trigo réplica esos beneficios en seres humanos.

Ralentiza los efectos del envejecimiento

El aceite de germen de trigo gracias a su composición rica en antioxidantes, vitaminas y minerales ayudan a frenar los síntomas del envejecimiento. Arrugas, manchas solares y pérdida de elasticidad.

El aceite de germen de trigo se absorbe fácilmente por la piel, reforzado la hidratación.

Previene la caída del cabello

melena

La vitamina E del aceite de germen de trigo, seguido de otros ácidos grasos como el palmítico, el linoleico son una bendición para el cabello. Nutre el folículo capilar, mejora la caspa y ayuda a mantener un pelo fuerte.

Mejora la circulación sanguínea

El masaje con aceite de germen de trigo ayuda a mejorar la circulación, se puede usar como aceite de masajes, solo o mezclado con otro aceite esencial.

Aceites de trigo más vendidos en Amazon

Naissance Aceite Vegetal de Germen de Trigo 1 Litro - 100% puro, vegano y no OGM …

El aceite es altamente rico en ácidos grasos esenciales, minerales y vitaminas A, B, F y E. La vitamina E es un antioxidante natural que puede proteger la piel de la acción de los radicales libres.

Esto hace que este aceite sea considerado como un gran aliado para revitalizar la piel seca y ayudar a minimizar afecciones de la piel como el eczema o dermatitis.

  • Se utiliza en multitud de productos de belleza, cremas ansiedad, antiestrías, así como en productos para revitalizar el cabello. En masajes es un excelente vehículo para el uso de aceites esenciales debido a sus características.

Aceite de Germen de Trigo 100ml - Triticum Vulgare Germ Oil - Eua - 100% Puro y Natural - Botella de Cristal - Cuidado Intensivo para el Rostro - para Masajes – Cosmética

Aceite virgen natural de germen de trigo con contenido natural de vitaminas, minerales y proteínas; fortalece las paredes capilares y vasculares, estimula la circulación de la sangre. Rejuvenece y normaliza los procesos metabólicos.

  • El aceite de germen de trigo nutre la piel marchita, seca y desgarrada; tiene un efecto regenerador, antiinflamatorio, curativo, lubricante, antitóxico, humectante, relajante, tonificante y rejuvenecedor en la piel.
    Debido a su alto contenido de vitamina E, este aceite se destaca por un intenso efecto antioxidante y es particularmente útil para preservar la frescura del recubrimiento dérmico.

Mystic Moments - Aceite Portador de Germen de Trigo, 500 ml, 100% Puro

Aceite de germen de trigo 100%, se puede usar solo o como aceite portador de aceites esenciales.

Sotya - Germen de Trigo, 220 perlas 700 mg

El germen de trigo es rico en proteínas, aminoácidos, vitaminas y minerales. Tras la levadura de cerveza es uno de los alimentos que más ácido fólico aporta.

Gracias a los ácidos grasos poliinsaturados ayuda a reducir el colesterol, factor de riesgo para la arteriosclerosis. .

Alqvimia Aceite de germen de trigo 150ml. 1 Unidad 150 g


Aceite de germen de trigo, ideal para masajes, se puede usar en cara, cabello y uñas.

También te puede interesar

¿Qué propiedades tiene el aceite esencial de geranio?

¿Te ha gustado el artículo sobre las propiedades del aceite de germen de trigo? En Facebook tienes más ideas por descubrir.

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA
Autor

Elena Bellver

Redactora de contenido web & Seo, Copywriter & Community Manager. Es la redactora de las recetas de cocina de Periodista Digital.

Lo más leído