El campeón se divierte más con Villa

El actual campeón de Liga resultó ser demasiado pan para la poca mantequilla que ofreció el Racing. Los tres goles anotados por los hombres de ataque del Barcelona sirvieron al equipo de Pep Guardiola para sumar los primeros tres puntos. Los racinguistas empezaron bien el encuentro pero tras el gol inicial de Messi y con el fallo de Tchité al lanzar un penalti los de Santander se desinflaron. Antes de la pena máxima, Iniesta había marcado el segundo de una noche que cerró Villa con su primer gol blaugrana en Liga. [Estadísticas y narración 0-3] [¿Es mejor este Barça?]

Después de una semana en la que los fichajes seguían mandando en la actualidad del Barça, llegaba la hora de la presentación en Liga. El Racing esperaba, dispuesto a complicarles las cosas a los culés. Su técnico, Portugal, ya había avisado de que jugarían al límite del reglamento. No querían dejar esperar puntos como locales. Poco le duraron los planes a los racinguistas. Un gol en el minuto 3 de Messi modificó los planteamientos iniciales de ambos conjuntos. El argentino recibió de Iniesta y superó a Toño con una vaselina. El choque había cambiado completamente. La apuesta por un partido trabado se transformó en buscar el toque como camino a portería. Y de esa manera se desenvolvieron los de Santander durante los minutos siguientes.