La selección española finaliza en decimoquinta posición el Mundial de Moscú

La selección española ha finalizado en decimoquinta posición el Mundial de Gimnasia Rítmica, que se ha celebrado en Moscú, después de lograr el octavo puesto en la final de cintas y cuerdas, y con la victoria final para el conjunto ruso, que dominó con solvencia las pruebas.

Las españolas se hundieron en la clasificación tras un fallo importante en el ejercicio de aros, que les hizo perder cualquier opción de lograr una buena posición. No obstante, a pesar del fallo lograron reponerse y se clasificaron para la final de cintas y cuerdas, donde se hicieron con el octavo puesto.

Finalmente, el equipo nacional terminó con 242.875 puntos, lejos de los 284.925 logrados por Rusia para hacerse con el triunfo. Bielorrusia se colocó en la segunda plaza con 269.700 puntos, mientras que Azerbayán sorprendió a los jueces y se quedó en tercera posición con 265.225 puntos.