Los ajustes permiten que sean los usuarios quienes seleccionen manualmente qué cuentas tienen restringido mencionarles

Twitter desarrolla una función de ‘desetiquetarse’ de los tuits

La función hace que el enlace a la cuenta del usuario deje de aparecer en el 'tuit', pero a la persona que llevó a cabo la publicación original no se le informa de este cambio

Twitter desarrolla una función de 'desetiquetarse' de los tuits
Twitter PD

Twitter quiere que los usuarios puedan tener la opción de ‘desetiquetarse’ de los tuits de los que les mencionan.

La nueva función de Twitter tiene como objetivo dar control a los usuarios de la red social para desvincularse de conversaciones de las que no quiere formar parte, como ha informado en su cuenta personal el diseñador de Privacidad de Twitter, Dominic Camozzi.

El botón de ‘desetiquetarse’ se muestra cuando un usuario ha sido mencionado en un ‘tuit’ de otra persona, y la opción se encuentra en el menú de más información que acompaña a cada publicación, ilustrado por tres puntos.

La función hace que el enlace a la cuenta del usuario deje de aparecer en el ‘tuit’, pero a la persona que llevó a cabo la publicación original no se le informa de este cambio, como han mostrado las capturas de la característica, aún en desarrollo, compartidas por Camozzi.

Asimismo, Twitter planea incorporar otras funciones adicionales para dar más control sobre la privacidad en las menciones, como nuevas notificaciones especiales para avisar al usuario cuando una cuenta que no sigue le menciona en un ‘tuit’.

En los casos en que, después de recibir una de estas notificaciones especiales, el usuario escoja desetiquetarse del ‘tuit’, el autor original no podrá volver a etiquetar a esta persona en el futuro.

Los ajustes de Twitter también permiten que sean los usuarios quienes seleccionen manualmente qué cuentas tienen restringido mencionarles en sus publicaciones. Además, ofrece la posibilidad de bloquear todas las menciones durante un tiempo determinado (uno, tres o siete días) a modo de descanso.

Otra función en desarrollo busca controlar cuando un usuario comienza a ser mencionado de forma masiva. Primero, este recibe una notificación para avisarle, y después tiene la opción de revisar los ‘tuits’ y de cambiar sus ajustes para controlar la situación.

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA

Lo más leído