REDES SOCIALES

Pendrive: tienes que desactivar el pendrive antes de quitarlo del ordenador si no quieres perder un día todos los datos

Pendrive: tienes que desactivar el pendrive antes de quitarlo del ordenador si no quieres perder un día todos los datos
El 'pincho', técnicamente un pendrive. PD

Siempre te queda la duda y cierto miedo, cuando vas a toda prisa y sacas el pendrive, sin haberlo desactivado antes.

El temor está más que justificado, porque existe el riesgo de perder todos los datos, cuando retiras sin miramientos el ‘pincho’ del puerto USB, sin haberte molestado en decirle a tu ordenador  que se va a producir esa desconexión.

Muchas veces no pasa nada, pero si pegas un tirón y sacas el pendrive de forma abrupta, no puedes descartarv del todo que una corrupción de datos por no haberse sincronizado los cambios. Todo depende de lo que los programas estén haciendo con el contenido de la memoria».

Expertos de MIT y de la Universidad Carnegie Mellon apuntaron en 2016 al medio especializado «Popular Science» que ya no es necesario completar el proceso de expulsión de las memorias USB siempre y cuando se esperen unos pocos segundos desde el momento en el que se copian los archivos.

Fabricantes de estos dispositivos como SanDisk apuntan desde sus términos de uso que es recomendable seguir el protocolo oficial:

«Ya sea que se trate de una unidad USB, una unidad externa o una tarjeta SD, siempre recomendamos expulsar el dispositivo de forma segura antes de sacarlo de su ordenador».

«No expulsar la unidad de forma segura puede dañar los datos debido a procesos que ocurren en el interior del sistema y que el usuario no puede ver».

El motivo de la advertencia se debe a que los sistemas operativos emplean sistemas de escritura llamados «caché» para realizar el proceso más rápidamente, con lo que en caso de extraer la memoria en ese momento -que el usuario desconoce- se corre el riesgo de perder información valiosa y, por tanto, no poder recuperar el archivo, sea un vídeo, audio o documento.

También se recomienda formatear el «pincho» antes de usarlo por primera vez.

Booking.com

Recibe nuestras noticias en tu correo

Lo más leído