REDES SOCIALES

WhatsApp: este es el truco ‘secreto’ que te permite abrir un chat contigo mismo

La función permite guardar notas, documentos y archivos multimedia que estarán rápidamente a nuestro alcance desde la computadora

WhatsApp: este es el truco 'secreto' que te permite abrir un chat contigo mismo

No está WhatsApp en un momento dulce, porque aparece como elemento integral en la gran operación de control y censura que llevan a cabo las Big Tech, pero la herramienta conserva ciertas virtudes y todavía dará mucho que hablar.

Como aplicación de mensajería, la función principal de WhatsApp es enviar mensajes, en principio, a otras personas. Sin embargo, la plataforma también brinda la posibilidad de abrirse un chat con uno mismo, una función que aunque parezca absurda, tiene muchas ventajas, sobre todo, para aquellas personas que no se separan de su celular.

Esta opción puede tener para múltiples usos. Uno de los principales es guardar notas que siempre estarán a la mano de forma rápida y práctica, además de grabaciones, fotos, videos y documentos.

Otra de las ventajas es que toda esa información almacenada en nuestro chat personal estará disponible en cualquier dispositivo en el que usemos nuestra cuenta. Incluso facilita la transferencia de archivos hacia un ordenador usando WhatsApp Web.

¿Cómo crear un chat personal?

Es posible hacerlo en iPhone o Andoid usando la función de WhatsApp conocida como ‘Clic para chatear’, que permite a los usuarios iniciar una conversación con alguien sin tener su número de teléfono guardado en la agenda de contactos:

  1. Abrir en su ‘smartphone’ el navegador.
  2. Escribir en la barra de direcciones https://wa.me/XXXXXXXXXXX, reemplazando las X por su número de teléfono, incluido el código de país y presionar ‘Ir’. Es necesario omitir el símbolo + y ceros antes del número.
  3. Pulsar en ‘Continuar al Chat’ y se abrirá en la aplicación de WhatsApp un chat vacío listo para usar.

Otra posibilidad

Existe otra forma quizás más rápida y sencilla que consiste en crear un grupo añadiendo a tu pareja, amigo,… le pones al grupo el nombre que quieras y a continuación le dices a la persona que está en el grupo que salga, o si tienes confianza la expulsas, con lo que te quedas tu solo y tienes una conversación contigo mismo donde puedes almacenar la información que desees tener accesible.

Te puede interesar

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA

Recibe nuestras noticias en tu correo

Lo más leído