Lista elaborada por MakeUseOf.com

8 pasos para tomar el control de tu privacidad en Facebook

Crea listas de amigos, controla tu visibilidad en buscadores y quién puede ver tus fotos

Una forma fácil de determinar quién puede ver qué en tu perfil es configurar listas de contactos

La privacidad en redes sociales se ha convertido en un tema crítico. El reciente cambio de política en este aspecto por parte de Facebook ha levantado mucha polémica. La red social más famosa del mundo quiere incentivar que sus usuarios dejen sus perfiles abiertos a todo el mundo.

Prevenir situaciones desagradables por fotos, vídeos o mensajes privados es fácil. MakeUsOf.com publica 8 consejos sobre la privacidad en Facebook para controlar su intimidad en un artículo titulado 8 Steps To Regain Control Of Your Facebook Privacy:

  1. Comprender la terminología de la configuración de privacidad: Facebook usa cuatro niveles: todos (cualquier persona en Internet), amigos y redes (dentro de Facebook sólo), amigos de amigos, sólo mis amigos y personalizado. Comprobar la funcionalidades de las cinco secciones de privacidad: Información del perfil, Información de contacto, Aplicaciones y sitios web, Búsquedas, Lista de bloqueados.
  2. Usar la nueva herramienta de transición: con el cambio de la política de privacidad, si no se ha logeado desde antes de diciembre 2009 le saldrá una herramienta para actualizar su privacidad. La mejor opción es mantener la configuración antigua y luego personalizar todas las configuraciones.
  3. Crear listas de amigos: las listas son unas de las mejores formas de controlar quienes de tus amigos pueden hacer determinadas cosas. Fundamental si tienes al jefe entre los amigos y no quieres que vea tus fotos.
  4. Controla tu visibilidad en Facebook, Google y otros buscadores: la información que se muestra en estos suele ser la básica, pero si no quieres aparecer en Google deshabilítala.
  5. Controla quien puede ver tus fotos: puedes seleccionar entre las opciones por defecto (amigos de tus amigos, etc.) o personalizar seleccionando las listas de amigos que hayas configurado previamente.
  6. Controla quien puede ver las fotos y vídeos en los que está etiquetado: las mismas opciones del anterior punto, pero aquí pueden seleccionar la opción ver «sólo yo».
  7. Parar las publicaciones en tu muro cuando alguien te etiqueta en una foto o vídeo: puede habilitar esta opción tiene que ir a Configuración de privacidad – Aplicaciones y sitios web – Información que compartes.
  8. Controla quién puede ver los miembros de tu familia o determinados grupos de amigos: ve a Configuración de privacidad – Información de Perfil – Familiares y relaciones personales.

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA

Recibe nuestras noticias en tu correo

Lo más leído