La novedad ha sacudido las redes sociales y los usuarios decontentos han brotado como setas

Consejos de WhatsApp para que los ticks azules no te pongan rojo de ira

No se puede desactivar si ya tenemos la versión actualizada

Consejos de WhatsApp para que los ticks azules no te pongan rojo de ira
SMS, Whatsapp, mensajes instantáneos y la Red. WH

Menuda se ha montado con los ya famosos ticks azules de WhatsApp (o doble check azul, palomas azules o palomitas azules).

La noticia ha sacudido las redes sociales y los usuarios decontentos han brotado como setas.

Hay algunos trucos para evitar que esta función al usar WhatsApp, pero no se puede desactivar si ya tenemos la versión actualizada.

WhatsApp ha actualizado su apartado destinado a información sobre sus famosos ‘ticks’ coincidiendo con el lanzamiento de esta función y que así quede claro para qué sirve cada uno.

En el pasado, ya el doble check gris generó algo de polémica, porque algunos usuarios creían que significaba que un mensaje había sido leído, en lugar de entregado. Por eso, WhatsApp dice lo siguiente: 

El sistema no es infalible y puede ser que no te aparezcan todas las marcas tal y como las explica WhatsApp.

Por ejemplo, si sólo ves un tick al lado de tu mensaje, no significa que hay un problema con WhatsApp o con tu teléfono móvil.

Veamos algunas probables explicaciones:

– El teléfono de tu amigo está apagado o tiene la batería baja / agotada.

– Tu amigo puede estar dormido, sobre todo si vive en otra parte del mundo.

– Puede que tu amigo no tenga una conexión a Internet (si está en un ascensor, si está en roaming o si no le queda crédito / saldo en el teléfono, por ejemplo).

– Puede que tu amigo haya visto la notificación en la pantalla del teléfono, pero no ha abierto WhatsApp para recibir el mensaje (esto es muy común en el caso de iPhone).

– Puede que tu amigo te haya bloqueado.

¿CÓMO ME ENTERO DE SI ME HAN BLOQUEADO?

Tal y como la propia compañía explica, hay algunos indicativos de que un contacto te ha bloqueado en WhatsApp:

Ya no puedes ver su hora de última vez o en línea en la pantalla de chats.

No ves las actualizaciones de su foto de perfil.

Todos los mensajes enviados a un contacto que te ha bloqueado se quedan con un solo tick/palomita (mensaje enviado) pero nunca sale el segundo tick/palomita (que indica la entrega del mensaje).

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA

Recibe nuestras noticias en tu correo

Lo más leído