(Crónica) El Bayern de Munich sigue intratable y continúa como sólido líder

El Bayern de Munich sigue intratable en la Bundesliga tras su victoria (4-0) ante el Hertha de Berlín, en el Allianz Arena, con lo que seguirá una semana más como líder en solitario con cinco puntos de diferencia sobre el segundo en el campeonato, el Moenchengladbach, tras la disputa de la novena jornada liguera, que se completa este domingo.

Los hombres de Heynckes necesitaron tan solo los quince primeros minutos para ganar gracias a una gran despliegue ofensivo de los bávaros, que no pararon de atosigar la portería berlinesa. Los dos primeros tantos cayeron en el minuto cinco gracias a un remate de Mario Gómez y a otro de Ribery, en el siete. En el trece Schweinsteiger anotó el tercero. Ya en la segunda parte Gómez volvió a marcar para cerrar una semana de dulce tras su gol con la ‘Mannschaft’.

Por su parte, el Schalke de Raúl y Jurado cayó derrotado en casa ante el Kaiserslautern (1-2), que sale de los puestos de descenso por primera vez en la temporada a falta de los que ocurra el domingo con en el partido entre el Friburgo y el Hamburgo. El Schalke por su lado se aleja de los puestos europeos.

El cuadro minero intentó llevarse los tres puntos, pero se vieron muy perjudicados por la expulsión del guardameta Ralf Fahrmann al filo del descanso lo que terminó suponiendo el gol del ‘KSC’ y que dejó a los azules con diez jugadores. El 1-2 para el Kaiserslautern terminó por desmoralizar al Schalke.

EL LEVERKUSEN, PROXIMO RIVAL DEL VALENCIA, NO PASA DEL EMPATE.

El próximo rival del Valencia en la tercera jornada de la fase de grupos en la ‘Champions League’, el Bayer Leverkusen, no ha podido pasar del empate (2-2) ante el equipo revelación de la temporada, el Borussia Moenchengladbach. El equipo de la ‘aspirina’ se adelantó en el marcador y ya en el segundo tiempo el ‘Gladbach empató y posteriormente consiguió adelantarse hasta que en el 87 Andre Schurrle salvaba un punto para el Leverkusen.

Mientras, el Wolfsburgo ha conseguido cortar la racha de victorias del Núremberg al derrotarles por 2-1. Los ‘lobos’ se adelantaron en el minuto 24 gracias a un gol de Mario Mandzukic, que anotó también el segundo del Wolfsburgo y suma así seis goles en esta temporada.

También ha ganado el Stuttgart que continúa con su racha de victorias, ya que suma cinco seguidas, tras derrotar al Hoffenheim (2-0) en el Mercedes-Benz Arena. Los tantos se hicieron esperar hasta el segundo tiempo y fueron obra de Shinji Okazaki y de Pavel Pogrebnyak. El Hoffeneheim ha sumado un punto en las últimas tres jornadas ligueras.

El Augsburgo, por su parte, ha conseguido sumar su primer victoria de la temporada al imponerse a domicilio (0-1) al Mainz 05 en el que ha sido el peor partido de la jornada ya que ninguno de los dos equipos inquietó lo más mínimo la portería de su rival. Jan-Ingwer Callsen-Bracker daba la victoria a los visitantes con un gol en el 88.