Croacia pasa a semifinales tras eliminar a Ucrania en la tanda de penaltis

La selección croata de fútbol sala se ha clasificado para las semifinales del Europeo, que se disputa en su país, después de eliminar en la tanda de penaltis (3-1) a Ucrania tras un tenso encuentro que concluyó con empate a uno.

El portero y capitán de la selección croata, Jukic, se convirtió en el héroe del triunfo local en el Spalaidum Arena de Split, al detener tres penaltis en la tanda para lograr la clasificación de su equipo. La falta de acierto ucraniana contrastó con el acierto de Croacia, que anotó las tres penas máximas que lanzó.

A la tanda se llegó tras un disputado encuentro en el que el conjunto balcánico cobró ventaja justo antes del descanso gracias a un tanto en propia puerta de Ovsyannikov. En el ecuador de la segunda parte, Chepornyuk logró el gol del empate, finalmente intrascendente para las aspiraciones ucranianas. De esta forma, Croacia se une a España, el otro equipo que ya está en semifinales tras golear a Rumania (3-8).