Girona y Valladolid tropiezan en su lucha por los puestos de cabeza

El Girona ha caído derrotado ante el Real Zaragoza (2-1), que entra en puestos de promoción, en un encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Adelante, mientras que el Valladolid también tropezó en su visita a Osasuna (2-1) con lo que ambos pierden terreno con el líder Las Palmas.

Los gerundenses se vieron superados por un Zaragoza que desbanca a la Ponferradina en los puestos de promoción de ascenso. Jaime Mata adelantó a los catalanes al cumplirse el primer cuarto de hora del encuentro. Sin embargo los maños le dieron la vuelta a la contienda tras la reanudación -favorecidos por la expulsión de David Bigas- gracias a sendos tantos de Eldin Hadzic y Borja Bastón, por este orden. Con este pinchazo, el Girona acumula un empate y dos derrotas en las tres últimas jornadas.

Por su parte, el Valladolid cayó derrotado ante un Osasuna que tenía la imperiosa necesidad de ganar, y es que acumulaban dos empates y tres derrotas en los cinco encuentros previos. Así las cosas, los osasunistas se adelantaron en el marcador a los tres minutos del inicio, pero poco después Oscar igualó el envite, aunque Marc Valiente, en propia puerta, decantó la balanza, lo que deja a los pucelanos con un solo triunfo en los últimos seis partidos. Miguel Flaño, de los navarros, fue expulsado.

Por otro lado, la Llagostera, que partía como colista en esta jornada, se impuso a la Ponferradina (3-1), que ve como se cae de los puestos de promoción. El envite se resolvió en el segundo tiempo, en el que el equipo local, favorecido por la expulsión de Alberto Aguilar por roja directa, se puso dos arriba gracias a sendos tantos de José Antonio Rios y Pitu. Recortó distancias para los leoneses Acorán Barrera, pero Sergio León estableció el marcador definitivo.

El resto de resultados de la jornada dejó la derrota del Albacete ante el Alavés (2-1) y sendos empates entre Mallorca y Numancia (1-1) y Alcorcón y Tenerife (0-0). El Sabadell-Leganés cerró la jornada con victoria de los pepineros por 1-2.

CA Osasuna – Real Valladolid CF 2-1.

RCD Mallorca – CD Numancia 1-1.

UE Llagostera – SD Ponferradina 3-1.

Real Zaragoza – Girona FC 2-1.

Dep. Alavés – Albacete Balompié 2-1.

AD Alcorcón – CD Tenerife 0-0.

CE Sabadell FC – CD Leganés 1-2.

Real Racing – Real Sporting 1-1.