(Crónica) Lugo, Rayo y Sporting no aprovechan la jornada para ponerse líderes en solitario

El CD Lugo, el Sporting de Gijón y el Rayo Vallecano pudieron aprovechar el empate del líder Osasuna para ponerse en cabeza de LaLiga 1/2/3 en solitario, tras sumar todos ellos empates en partidos correspondientes a la undécima jornada del campeonato.

De este trío, el conjunto lucense fue el que mejor en el José Zorrilla, pero finalmente se tuvo que conformar con un punto tras el 2-2 que se llevó ante un Valladolid que también tenía opciones de igualar a Osasuna en la tabla.

El Lugo, que buscaba su tercera victoria consecutiva, se situó colíder junto a los ‘rojillos’ a pesar de que a la media hora de partido habían encarrilado bien el partido con los goles de Cristian Herrera y Fydriszewski de penalti. Pero los locales no desistieron en su ímpetu por puntuar y a base de coraje consiguieron empatar el encuentro en la segunda mitad desde los 11 metros por medio de Míchel y del ‘pichichi’ del campeonato Jaime Mata ante un rival que acabó con diez por la roja a Cruz.

Los siguientes que tenían la opción de ponerse en cabeza en solitario eran el Rayo Vallecano y el Sporting de Gijón, que estaban a dos puntos de Osasuna, pero que también firmaron tablas al igualar a un gol en el barrio madrileño.

Los asturianos golpearon primero y muy pronto. Míchel Santos cabeceó a la red un centro de Rubén García a los 6 minutos del inicio, gol que propició que los franjirrojos se volcaran con todo a por el empate y lo consiguieran al borde del descanso con otro cabezazo, pero esta vez de De Tomás.

Aunque el Rayo se adueñó entonces del partido y dio más sensaciones de querer llevarse el encuentro, Mariño se empleó a fondo para que no se moviera el marcador y dejar a ambos en el cuarteto de equipos con 19 puntos.

Por su parte, el Oviedo se llevó los tres puntos ante el Córdoba para alejarse de la zona de peligro y asentarse en la zona media de la tabla. Un cabezazo en la portería equivocada de Guardiola y otro de Johannesson con el tiempo cumplido, permite a los de Anquela a tomarse un respiro y mete a los andaluces en puestos de descenso tras tres derrotas consecutivas.

Además, el Alcorcón visitó el Nou Estadi de Tarragona, de donde sacó una importantísima victoria (0-3) frente al Nàstic en un ejercicio de efectividad, convirtiendo en gol todos sus disparos entre los tres palos de la portería local. Los centrocampistas Alvaro Peña y Albert Dorca en la primera parte y Nicolao Dumitru en la segunda dieron los tres puntos a los madrileños, que les permite salir de la zona de descenso.

Finalmente, el CF Reus sacó una importante victoria del Estadio de los Juegos del Mediterráneo donde volvió a sacar partido a su poco poderío ofensivo para derrotar por la mínima al Almería, que sumó su quinta jornada seguida sin ganar por culpa de un solitario gol de Borja Fernández en el tramo final del primer periodo.