La lesión de Kawhi Leonard lo cambió todo

Stephen Curry (40) lidera una increíble remontada ante los Spurs de Pau Gasol

Pau Gasol, lastrado por las faltas

Kevin Durant defendiendo a Pau Gasol. NB

Los Golden State Warriors se han anotado este 14 de mayo de 2017 el primer punto en la final del Oeste tras superar a los San Antonio Spurs por 113-111 en Oakland.

El triunfo de los californianos se ha producido tras una espectacular remontada ya que llegaron a ceder por 25 puntos en la primera mitad tras un inicio frío de los locales y una puesta en escena determinante de los texanos.

La recuperación anímica de los Warriors, la puntería recuperada por Durant (34) y Curry (40) fueron factores clave en ese cambio de panorama dramático.

Las dudas que suscitó la posible intencionalidad del georgiano añadieron controversia a la acción.

El caso es que Leonard, con una racha de lesiones que ha lastimado mucho sus tobillos, no pudo seguir en cancha y se marchó cojeando a los vestuarios. La consecuencia inmediata fue un parcial de 19-0 para los Warriors que entraron en partido en ese tercer cuarto y lograron ya adelantarse en el último. El parcial total del partido tras esa lesión fue de 58-34 en apenas 19 minutos.

En la recta final, un tiro bombeado de media distancia de Curry ante la oposición de Aldridge colocó el 113-110 en el marcador a 10 segundos de la conclusión. En el siguiente ataque Aldridge falló un intento triple desde la esquina y Mills recibió falta a 5 décimas de final, convirtiendo el primero de los tiros libres.

Los Spurs se quedaron sin opción y sin premio a su espectacular escapada en la primera mitad, que dejó frío por momentos el Oakland Arena. Aldridge, con 28 puntos, fue el mayor realizador de los Spurs seguido por Leonard, con 26 puntos en 24 minutos. Pau Gasol, saliendo de titular pero muy condicionado por las cinco personales que cometió, acabó con 5 puntos en 16 minutos.

Los Golden State Warriors se han anotado el primer punto en la final del Oeste tras superar a los San Antonio Spurs por 113-111 en Oakland. El triunfo de los californianos se ha producido tras una espectacular remontada ya que llegaron a ceder por 25 puntos en la primera mitad tras un inicio frío de los locales y una puesta en escena determinante de los texanos.

El encuentro se vio marcado especialmente por la lesión sufrida por Kawhi Leonard, estrella de los Spurs, que a 7:55 del final del tercer cuarto, y con su equipo mandando por 55-76, sufrió un esguince de tobillo al caer sobre el pie de Zaza Pachulia que trataba de taponar su tiro. Las dudas que suscitó la posible intencionalidad del georgiano añadieron controversia a la acción.