América se convierte en campeón del torneo Apertura al derrotar a Tigres por 3-0

MEXICO DF, 15 (Reuters/EP)

Club América se convirtió este domingo en campeón del torneo Apertura de México al derrotar a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 3-0 y conseguir, de esta manera, el trofeo de campeón por duodécima ocasión.

El ecuatoriano Michael Arroyo, el paraguayo Pablo Aguilar y Oribe Peralta anotaron los tres goles que dieron el título a las ‘águilas’ remontando el resultado del partido de ida del jueves en el que Tigres se había impuesto por 1-0.

América fue el dominador del choque disputado en el estadio Azteca y se adelantó en el marcador a los 36 minutos cuando Arroyo pudo aprovechar un error defensivo y anotar ante el portero argentino Nahuel Guzmán.

Aguilar aumentó la ventaja en el minuto 61 y el partido se puso de cara para las ‘Aguilas’ con las expulsiones de Hernán Darío Burbano, Damián Alvarez y el guardameta Guzmán. América aprovechó la situación y Peralta sentenció el título en el minuto 78.

De esta manera, America consigue su dudodécimo título superando a uno de sus rivales, Guadalajara, que ha ganado el torneo en once ocasiones. Las ‘Aguilas’ aumentan otra estrella a las conseguidas en las temporadas 1965-1966, 1970-1971, 1975-1976, 1983-1984, 1984-1985, Prode 1985, 1987-1988, 1988-1989, y en los torneos Verano 2002, Clausura 2005 y Clausura 2013.