(Crónica) El Sporting cede un empate y el Girona aprieta la zona alta

El Real Sporting de Gijón, segundo clasificado de la Liga Adelante, ha cedido el coliderato con el Betis al firmar un empate sin goles ante Osasuna en la trigésimo primera jornada, mientras que el Girona sí resolvió su compromiso con el Mirandés por la mínima (0-1), por lo que se sitúa cuarto a un solo punto del ascenso directo y de los asturianos.

Los de Gijón no fueron capaces de imponerse en El Sadar, por lo que cedieron ante sus inmediatos perseguidores, Las Palmas y la escuadra gerundense, tercera y cuarta respectivamente, que salieron victoriosos en sus compromisos de este fin de semana.

La nota positiva es que los de Abelardo logran conservar en solitario su segundo puesto, que le permitiría ascender sin pasar por los ‘play-off’, después de que en los últimos cinco partidos solo consiguieran una victoria, si bien acompañada de tres empates que le permiten aferrarse a la parte alta. Cabe señalar que el cuadro ‘rojillo’ mereció ganar por ocasiones, pero el guardameta Alberto García salvó a los suyos hasta en tres ocasiones.

Por su parte, al Girona le bastó el solitario tanto del defensa Richy al cumplirse el primer cuarto de hora de partido para hacerse con la victoria, cuyos tres puntos correspondientes le permiten situarse a uno solo de los gijoneses, que delimitan la zona de ascenso directo. Así, suman dos triunfos y sendos empates en las últimas cinco jornadas.

Por otro lado, el Zaragoza no aprovechó la derrota de la Ponferradina para poner tierra de por medio al empatar con el Alcorcón (1-1). Los maños -sextos- ocupan la última plaza que permite acceder a la promoción, pero solo gozan de dos puntos más que el conjunto leonés. Los de Víctor Muñoz se adelantaron en el ’15 por mediación de Willian José, pero Fausto igualó la contienda en el ecuador de la segunda parte.

Por último, el resto de la jornada dejó el empate entre el filial del Barcelona (2-2) y el Tenerife y un empate en el último suspiro del Mallorca (1-1) en su visita al Sabadell.