(Crónica) El Celta se consolida en la segunda plaza

El Celta de Vigo ha conseguido una importante victoria (1-3) a domicilio en su visita al Martínez Valero de Elche, lo que permite a los gallegos consolidarse en la segunda plaza de la clasificación, tras la disputa de los partidos adelantados al sábado de la decimonovena jornada de la Liga Adelante.

Los de Paco Herrera supieron imponerse ante un rival con aspiraciones de ascenso en un partido con alternativas por ambos bandos. En una primer parte con llegadas por parte de los dos equipos, sería al filo del descanso cuando David Rodríguez conseguía poner por delante a los suyos merced a un buen gol de vaselina.

En la segunda mitad, los pupilos de Pepe Bordalás buscaron la igualada pero en el minuto 18, Michu aprovechaba un gran fallo de la zaga local para sentenciar el encuentro con un disparo raso y dejar en bandeja una importantísima victoria que redondeaba De Lucas a 10 minutos de la conclusión. Linares de penalti en el 84 maquillaba el resultado para el cuadro local.

El que también se asienta en la zona noble de la clasificación es el Cartagena, que se coloca en la cuarta posición tras vencer por la mínima (1-0) al Salamanca que se aleja de la zona alta. El solitario tanto de Toché –a la media hora– fue suficiente para doblegar a un equipo charro que va desinflándose según pasan las jornadas.

Por su parte, el Numancia se acerca a los puestos de ‘play-off’, que se sitúan a sólo dos puntos del conjunto soriano, tras derrotar (4-0) a una UD Las Palmas que sigue tirando por tierra su buen comienzo de temporada y se acerca peligrosamente a la zona baja de la tabla.

En un partido con poco fútbol y marcado por la lluvia, un doblete de Cedric, que marcó en el 2 y en el 60, fue suficiente para sentenciar un encuentro que terminó por rematar Garmendia y Del Pino a 10 minutos para el final.

EL BARCELONA B NO LEVANTA CABEZA

Además, el Barcelona B tropezó en casa en el derbi catalán ante el Girona, que con su victoria (1-2) se aleja de los puestos de descenso y pone en peligro la sexta plaza del filial azulgrana.

En un mal partido de los de Luis Enrique, era Tortolero quien a 20 minutos del final adelantaba a los suyos mientras que en el descuento Soriano empataba la contienda. Cuando el choque parecía abocado al empate, Despotovic daba ‘in extremis’ los tres puntos a los suyos y hacía más grave la crisis de los barcelonistas.

En el resto de los partidos de la jornada, el Gimnástic consiguió unos cruciales tres puntos (1-0) ante el Valladolid gracias a un tanto de Rubén Navarro, que a 20 minutos del final daba la victoria al conjunto rojillo, que sigue inmerso en los puestos de descenso. Por su parte Córdoba y Ponferradina consiguieron un empate (3-3) insuficiente para ambos bandos con tantos de Aguilar, Callejón y Luque para los locales y de Yuri, Alcaide y Toribio por parte visitante.