(Crónica) El City no pasa del empate y el Liverpool gana con gol de Luis Suárez

El Manchester City no ha podido pasar del empate en su visita al Birmingham (2-2) en la noche del miércoles de la vigésimo quinta jornada de la Premier League, mientras que el Liverpool se ha deshecho del Stoke City (2-0), con un tanto de un Luis Suárez, que pretende hacer olvidar a Fernando Torres.

Los hombres de Roberto Mancini han desaprovechado el haberse adelantado por dos veces en el marcado y finalmente ha firmado un empate en el campo del Birmingham que le distancia aún más del United y Arsenal, que no fallaron en la jornada del martes.

Cuando apenas se llevaban tres minutos de partido, el City se adelantó en el marcador tras una buena jugada de Silva por la derecha, que se internó al área y cedió a Tévez quien con un disparo cruzado logró el gol.

A pesar del tempranero tanto visitante, el Birmigham reaccionó y el ex racinguista Nicola Zigic logró el tanto del empate. Al filo del descanso, un golpe franco al borde del área lo transformó Kolarov con un certero zurdazo, colocando el 1-2 en el marcador.

Ya en la segunda parte, los hombres de Mancini bajaron el pistón, lo que permitió que los locales empataran el encuentro gracias a un penalti cometido por Patrick Viera que transformó Craig Gadner y estableció el 2-2 definitivo.

Por su parte, el Liverpool, en su primer partido después de la marcha al Chelsea de Fernando Torres, ha conseguido una cómoda victoria en Anfield Road ante el Stoke City. El delantero uruguayo Luis Suárez ha debutado en la segunda parte y ha conseguido el segundo gol.

El Liverpool dominó los primeros 45 minutos, pero la suerte del gol no la encontró hasta el comienzo de la segunda mitad, cuando el portugués Raul Meireles inauguró el marcador con un disparo con la zurda desde el centro del área.

El recién fichado Luis Suárez no pudo debutar con los ‘reds’ de mejor manera, ya que 16 minutos después de entrar en el terreno de juego aprovechó un pase de Kuyt, dribló al portero del Stoke y consiguió el 2-0.

Otro partido destacado fue el del Tottenham, que sigue sin renunciar a conseguir un puesto ‘Champions’ y ha logrado la victoria en el campo del Blackburn (0-1). El único tanto de los ‘Spurs’ lo logró Peter Crouch a los cuatro minutos del primer tiempo.

En el resto de encuentros, el West Ham superó a domicilio al Blackpool (1-3), con un doblete del nigeriano Victor Obinna. El Fulham derrotó en su estadio al Newcastle (1-0), gracias a un gol del internacional irlandés Damien Duff. Idéntico resultado cosechó el Bolton, que se impuso al Wolverhampton con un tanto del delantero Daniel Sturridge, recientemente cedido por el Chelsea.