(Crónica) El United vuelve a caer lejos de Old Trafford

El Manchester United pagó cara la expulsión del español Juan Mata en la primera parte y volvió a ceder a domicilio en la Premier League, tras caer (1-0) con un tanto de Salomón Rondón en su visita al West Bromwich Albion, mientras que el Liverpool se impuso (1-2) al Crystal Palace con un tanto de penalti de Benteke en el descuento.

El modesto West Bromwich Albion dio la sorpresa y se impuso por la mínima al conjunto de Louis van Gaal, que jugó con un hombre menos desde el minuto 26 tras la primera expulsión del mediocentro español en su carrera que vio dos amarillas en tres minutos.

Una situación que los locales aprovecharon para adelantarse gracias a un solitario tanto del exjugador de la Liga BBVA Salomón Rondón en el 26′. Los ‘red devils’ se mantienen en sexta posición con 47 puntos, a tres de la previa de la Liga de Campeones, con una victoria en sus últimas ocho salidas.

Además, el Liverpool dio la vuelta al marcador en el 94′ y logró llevarse una valiosa victoria (1-2) en sus aspiraciones por estar en puestos europeos ante el Crystal Palace. Y es que los ‘reds’ se quedaron con uno menos a media hora para el final por la expulsión de Milner y con un 1-0 en contra.

Sin embargo, reaccionaron los de Klopp y se llevaron los tres puntos gracias a los tantos de Firmino (72′) y Benteke -de penalti más que dudoso-. De esta forma, el Liverpool escala a la séptima posición con 44 puntos mientras que el Crystal Palace permanece 15º.