Tenis.- Feliciano López no podrá defender su título en Johannesburgo al caer en primera ronda contra Dancevic

El tenista español Feliciano López se ha despedido a las primeras de cambio del torneo de Johannesburgo, puntuable para el circuito ATP, y no podrá defender su título al caer ante el canadiense Frank Dancevic.

El toledano, que vio retrasado en un día su debut en la cita sudafricana por la lluvia, cayó ante el 234 del mundo por 6-7(5), 6-2 y 7-6(8) en un duelo de ‘cañoneros’, ya que firmó 28 saques directos por los 22 de Dancevic.

A pesar de que ‘Feli’ llevó la batuta en los primeros compases no fue capaz de convertir ninguna de las cuatro bolas de ‘break’ que tuvo a favor en el parcial inicial y necesitó el desempate para adjudicarse el set.

Sin embargo, el canadiense no lo acusó y se puso en ventaja en el cuarto juego de la segunda manga (3-1). El manchego no supo dar la vuelta al electrónico y cedió el parcial sin ofrecer buenas sensaciones.

En el tercer set, y con un largo parón por lluvia, Dancevic fue más resolutivo en el ‘tie-break’ para sellar el pase a la segunda ronda tras un partido en el que salvó hasta diez bolas de rotura en contra.

Feliciano, por su parte, sigue sin ser capaz de enderezar el rumbo en este curso y presenta un negativo balance de dos victorias por cuatro derrotas, habiendo sido derrotado en la segunda ronda del Abierto de Australia, y deja el torneo sin representantes de la ‘Armada’.