(Crónica) Nápoles y Roma mantienen la pelea por la segunda plaza

La penúltima jornada de la Serie A italiana concluyó este domingo sin aparentes cambios en la clasificación después de la victoria del Nápoles en casa del Torino (1-2) y de la Roma en casa (3-0) frente al Chievo Verona.

El primer encuentro de la jornada fue el disputado entre la Roma y el Chievo Verona en el Olímpico de la capital italiana. Los de Luciano Spalletti vencieron gracias a los goles de Nainggolan, Rudiger y Pjanic y sumaron tres puntos vitales que mantienen a falta de una jornada la pelea por el acceso directo a la Liga de Campeones.

Una ‘Champions’ a la que se quiere aferrar el Nápoles que derrotó a domicilio (1-2) al Torino con goles de Higuaín y Callejón y que mantiene a los de Maurizio Sarri en la segunda posición de la tabla con dos puntos de ventaja sobre la Roma.

El equipo napolitano se verá las caras en la última jornada de liga contra un Frosinone ya descendido mientras que la Roma se medirá al Milan séptimo en la clasificación ya sin opciones de clasificarse para la Europa League.

La Fiorentina aseguró su presencia en la fase previa de la Europa League la próxima temporada después de sumar un punto decisivo que le distancia del Sassuolo, su inmediato perseguidor en la tabla, tras el empate de los de Paulo Sousa en casa frente a un Palermo (0-0) que se jugará el descenso en la última jornada. Borja Valero disputó los 90 minutos del encuentro mientras que Marcos Alonso saltó al terreno de juego en la recta final del choque.

La Juventus, campeona de la Serie A y sin nada que disputar, cayó (2-1) en el campo del descendido Hellas Verona. Los de Massimiliano Allegri, con una plantilla formada por los jugadores con menos minutos disputados esta temporada, fueron por detrás durante todo el encuentro y consiguieron recortar distancias en el último minuto gracias a un penalti transformado por Paulo Dybala.

El Sassuolo por su parte se impuso a domicilio ante un Frosinone (0-1) al que envió a la Serie B después de una temporada en la primera categoría. Una amarga victoria para el modesto equipo del norte de Italia que no podrá finalmente cumplir su sueño de estar la próxima temporada en la Europa League después del empate de la Fiorentina con el que sumó un valioso punto insalvable para los verdinegros por los enfrentamientos directos entre ambos equipos.

En el resto de encuentros de la jornada, el Lazio se impuso a domicilio al Carpi (1-3) y el Genoa ganó con contundencia en su visita a la Sampdoria (0-3), mientras que Atalanta y Udinese empataron (1-1) en un partido sin relevancia para la clasificación.

AS Roma – Chievo 3-0.

Fiorentina – Palermo 0-0.

Carpi – Lazio 1-3.

Sampdoria – Genoa 0-3.

Torino – Nápoles 1-2.

Frosinone – Sassuolo 0-1.

Atalanta – Udinese 1-1.

Hellas Verona – Juventus 2-1.