(Crónica) El Levante, más líder al deshacerse del Valladolid en el Nuevo José Zorrilla (0-4)

El Levante amplió su racha a seis partidos invicto y es más líder de LaLiga 1/2/3 tras vapulear al Real Valladolid (0-4) en el Nuevo José Zorrilla, en un partido en el que los de Pucela se alejan un poco más de los puestos de ‘play-offs’ por el ascenso, en los que se encuentra un Oviedo que no pudo pasar del empate ante el Numancia (0-0) en la jornada 29.

El conjunto local no fue rival para un Levante superior durante los 90 minutos de juego y dejaron muy cuestionado el trabajo hecho por los castellanoleoneses de cara al encuentro. Con dos goles en cada una de las partes, se marchan a Valencia con la tranquilidad del deber cumplido. El primer gol de los azulgranas corrió a cargo del delantero Roger, que marcó un penalti en el minuto 24 de la primera parte. El segundo llegó con un chut desde la izquierda de la meta defendida por Pau Torres efectuado por Postigo, que pilló desprevenido al portero, muy dubitativo a la hora de atajar el balón.

En la segunda mitad, y ante la desesperación de los hinchas blanquivioletas, el Levante siguió demostrando su fortaleza, también fuera de casa tras haber podido cosechar solo un empate en su último partido lejos del Ciutat de Valencia, en casa del Sevilla Atlético. Un golazo de Morales, tras una brillante asistencia de Verza que buscó la espalda de la zaga del Valladolid, puso el 0-3 en el luminoso en el minuto 74. Solo cuatro minutos después, en el 78, Jason dio la puntilla final con otro buen gol tras asistencia milimétrica de Roger.

Con el partido finalizado, el Levante engranda su ventaja, que a falta de lo que haga este domingo el Girona, ya es de diez puntos. Mientras, el equipo de Paco Herrera se queda octavo, a cuatro puntos de la sexta plaza, la última que da derecho a disputar los ‘play-offs’ para subir a Primera. Tendrá que esperar a lo que hagan el domingo los equipos que tienen ahora ese privilegio.

Por su parte, el Real Oviedo ha rascado un empate en Soria (0-0), en un partido en el que, a falta de goles, tuvo en la lesión de Manu del Moral (Numancia) lo más destacado. El equipo de Jagoba Arrasate jugó un mejor fútbol que los asturianos, que solo crearon peligro en el área rival en los últimos minutos del choque. Al final, reparto de puntos que aleja de los ‘play-offs’ a los locales y deja a los de Fernando Hierro en tercera posición, con 46 puntos.

Un gol de Lekic en el minuto 86 rescató un punto para el Mallorca frente al Lugo (1-1) en un partido en el que el equipo balear tuvo que ir al remolque desde el minuto 16, tras el tanto conseguido por Pablo Caballero. Con este empate, ambos equipos siguen en la lucha por sus objetivos: los baleares tratando de salir del descenso, y los gallegos en la lucha por entrar en los puestos de promoción.

En el resto de partidos de la jornada, el UCAM Murcia consiguió un punto en su visita a Anduva (1-1) con goles de Guarrotxena para los burgaleses y de Jona para los murcianos, que no sirve al Mirandés para salir esta jornada de los puestos de descenso. Mientras, en el Nuevo Arcángel, el Córdoba se ha impuesto al Zaragoza en el último minuto del encuentro (2-1) por segundo partido consecutivo en casa (en la jornada 27 ganó 1-0 al Alcorcón con Alejandro Alfaro como héroe) gracias al gol de Sasa Markovic en el 94′, y vuelve a salir del pozo de la clasificación.