(Crónica) Yaya Touré vuelve con goles para el City y el Liverpool cede un empate

El Liverpool no pasó del empate sin goles ante el Southampton dejando en el aire su liderato de la Premier, el cual empató a puntos el Manchester City con la victoria (1-2) sobre el Crystal Palace gracias a Yaya Touré, mientras que el Manchester United y el Arsenal firmaron tablas en partido con poca historia.

El City triunfó a domicilio en el día de la vuelta a los terrenos de Yaya Touré. Además, a pesar de llevar apartado desde agosto se echó a los suyos a la espalda y marcó los dos goles de su conjunto. El costamarfileño demostró compromiso y sacó los tres puntos con el tanto de la victoria en el minuto 83.

Por su parte, el United y el Arsenal empataron en un partido insulso en Old Trafford (1-1). Los de Jose Mourinho fueron mejores y merecieron la victoria pero especularon mucho tras el gol de Juan Mata en el 69′, a pase de Ander Herrera, que fue el mejor del encuentro.

El tanto creado por la dupla española fue neutralizado por Olivier Giroud en el minuto 89. El empate no le vale a ninguno de los dos, los de Arsene Wenger porque se descuelgan de la lucha por el primer puesto y los ‘red devils’ porque no llegan a pelear por los puestos de Liga de Campeones.

Además, el Liverpool pinchó en su visita al Southampton (0-0) que aguantó los 90 minutos el fútbol de ataque de los Jurgen Klopp. A pesar de que los ‘reds’ atacaron sin parar y dominaron de principio a fin, esta vez no consiguieron perforar la meta rival y su liderato provisional queda pendiente de lo que haga el domingo el Chelsea de Conte ante el Middlesbrough.

Además, el Tottenham apretó un poco más la pelea en lo alto de la tabla con una victoria ‘in extremis’ (3-2) sobre el West Ham. Tras ir perdiendo en el minuto 89, Harry Kane dio la victoria a los de Mauricio Pochettino con dos goles en tres minutos.

Mientras tanto, el Sunderland le ganó al Hull City un accidentado partido en casa (3-0) en el que brillaron Defoe y Anichebe con un doblete y no brilló el Stadium of Light, que sufrió un apagón en el minuto 49. Se arregló tras diez minutos y los locales abandonaron el farolillo rojo.

En el Vicarage Road, el Leicester demostró que está muy lejos del nivel que dio el año pasado y volvió a caer, esta vez ante el Watford (2-1). Además el Bournemoth logró tres importantes puntos a domicilio ante un Stoke City que no levanta cabeza (0-1) y el Swansea cae hasta la última posición a pesar de conseguir un importante punto en casa del Everton (1-1).

Manchester United – Arsenal 1-1.

Crystal Palace – Manchester City 1-2.

Everton – Swansea City 1-1.

Southampton – Liverpool 0-0.

Stoke City – AFC Bournemouth 0-1.

Sunderland – Hull City 3-0.

Watford – Leicester City 2-1.

Tottenham Hotspur – West Ham 3-2.