(Crónica) El Girona se mantiene vivo en la lucha por el liderato y el Cádiz vuelve a ser tercero

El Girona derrotó a un Reus que falló un penalti en el minuto 91, con lo que se mantiene vivo en el combate que mantiene con el Levante por el liderato de LaLiga 1/2/3, mientras que el Cádiz tumbó al Rayo Vallecano (1-0) y recuperó la tercera plaza de manos de un Tenerife que logró empatar ‘in extremis’ ante el Getafe (2-2).

El conjunto albirrojo ganó al Reus (1-2) y se hizo con el derbi catalán. Los de Pablo Machín le devuelven el golpe al Levante en la lucha por la primera plaza y vuelve a quedarse a 7 puntos del liderato. El Girona, con uno menos desde el minuto 83 por la expulsión de Ruben Alcaraz, sufrió para hacerse con una victoria que hasta el último minuto estuvo en duda con un penalti que el delantero del Reus Edgar Hernández lanzó desviado.

Por su parte, el Reus le plantó cara al conjunto gerundense aunque finalmente no pudo sumar ni un punto. Esta derrota deja a los de Natxo González en la zona tranquila de la tabla aunque una victoria podría haberles acercado a los puestos de ‘play-off’.

En el Ramón de Carranza, el Cádiz volvió a la senda de la victoria ante el Rayo Vallecano (1-0). Con esta victoria el conjunto gaditano se hace con la tercera plaza y se mantiene en la dura batalla que está siendo conseguir un puesto de ‘play-off’. Mientras los de Míchel sigue sin ganar por quinta jornada consecutiva y pasan a ocupar la penúltima plaza.

Además, Getafe y Tenerife firmaron tablas (2-2) en el Coliseum Alfonso Pérez en un duelo entre dos conjuntos metidos en la guerra que está siendo hacerse con un puesto de ‘play-off’. Los de Josep Lluis Martí tuvieron que igualar el partido en dos ocasiones y acabaron consiguiendo el empate en el 91. Con este resultado el conjunto chicharrero pierde la tercera plaza y pasa a ocupar la cuarta mientras que el Getafe mantiene la sexta.

El Sevilla Atlético y el Nástic de Tarragona empataron en un partido que deja a ambos en la zona tranquila de la tabla. En el estadio Juegos del Mediterráneo, Almería y Huesca firmaron unas tablas que no permiten a los andaluces salir de los puestos de descenso.