(Crónica) El Inter Movistar gana en Castellón (1-3) y asegura su presencia en la Copa de España

El Inter Movistar y el Benicarló han conseguido dos importantísimas victorias este sábado en las canchas del Playas de Castellón (1-3) y Carnicer Torrejón (2-3) en partidos pertenecientes a la 14ª jornada de la División de Honor, que asegura a los madrileños jugar la Copa de España y permite a los levantinos depender de sí mismos a falta de una jornada para el parón liguero.

El partido entre Playas e Inter estuvo muy equilibrado en el primer tiempo, en el que el marcador no se movió hasta los instantes finales, cuando se adelantaron los alcalaínos a falta de dos minutos para el descanso, pero José Revert empató casi sobre la bocina.

En la reanudación, Betao volvió a poner por delante a los visitantes, y pese al esfuerzo efectuado, los de Fran Torres no pudieron levantar el resultado adverso y recibieron otro gol tras un lanzamiento desde los 10 metros. El Inter Movistar garantiza con su cuarta victoria consecutiva su participación en la Copa, mientras que el Playas de Castellón complica su situación en la zona baja de la clasificación.

El Benicarló Aeroport Castelló, por su parte, superó al Carnicer Torrejón en el Pabellón Jorge Garbajosa gracias a la fulgurante salida que tuvieron los castellonenses en la segunda parte, cuando Lolo marcó dos goles en apenas cuatro minutos y dio la vuelta al marcador.

La inercia hizo que los costeros anotaran el tercero por medio de Xapa. El Carnicer decidió entonces sacar a Kita como portero-jugador a falta de cinco minutos. La estrategia de José Antonio Valle funcionó a medias, ya que Rivillos acercó a los torrejoneros a su rival a falta de 3 minutos, aunque el marcador ya no se movió más.

Con este resultado, el Carnicer desciende hasta la decimosexta plaza, mientras que el Benicarló, beneficiado por la derrota del Triman Navarra, depende de sí mismo para clasificarse para la Copa de España de Segovia del próximo mes de febrero.

Precisamente el conjunto navarro se jugará el acceso al torneo del K.O en la próxima jornada tras perder en casa del OID Talavera (3-2), que consigue salir de la parte baja de la tabla. Los locales demostraron tener una gran capacidad de reacción, ya que levantaron un 0-2 en contra encajados en apenas cinco minutos.

Sin embargo, el equipo local logró neutralizar la renta visitante antes de alcanzar el ecuador del primer acto. Primero Riquer y después Cáceres hicieron posible el 2-2 con el que se llegó al descanso. En la segunda parte, un tanto de Marcelinho a los nueve minutos decidió la victoria a favor del OID Talavera, que complica al Triman Navarra su clasificación a la Copa de España.

FISIOMEDIA Y SANTA COLOMA GANAN A DOMICILIO.

El Fisiomedia Manacor fue el sexto equipo que consiguió su billete para la Copa al derrotar (2-3) a otro conjunto que aspiraba a jugar el torneo eliminatorio, Sala 10 Zaragoza, que no bajó los brazos en ningún momento. Por su parte, Gestesa Guadalajara ha conseguido su primer punto de la temporada tras empatar (4-4) ante un Reale Cartagena que sigue en puestos de descenso.

El Azkar Lugo sigue en la parte baja de la tabla al caer en su casa ante el Marfil Santa Coloma (4-5). Los locales, que empezaron ganando 2-0, notaron la presión de estar en puestos de promoción, y aunque jugaron bastantes minutos con superioridad numérica y con portero-jugador, no fueron capaces de llevarse los 3 puntos.

AZKAR LUGO F.S. – MARFIL SANTA COLOMA 4 – 5.

CARNICER TORREJON – BENICARLO AEROPORT CASTELLO 2 – 3.

GESTESA GUADALAJARA – REALE CARTAGENA 4 – 4.

OID TALAVERA – TRIMAN NAVARRA 2 – 3.

PLAYAS DE CASTELLON FS – INTER MOVISTAR 1 – 3.

SALA 10 ZARAGOZA – FISIOMEDIA MANACOR 2 – 3.