El Bilbao Basket no puede con la racha del Baloncesto Sevilla

El colista de la Liga Endesa, el Montakit Fuenlabrada, se dio este sábado una alegría a costa (83-94) del Movistar Estudiantes en la vigésimo primera jornada de la Liga Endesa, mientras que el Baloncesto Sevilla alcanzó las tres victorias consecutivas imponiéndose (80-69) al Bilbao Basket.

El conjunto andaluz alargó su fase de recuperación con una victoria de prestigio ante los bilbaínos, quienes ponen en juego su tercera plaza. Los de San Pablo, que duermen fuera del descenso, comenzaron a encarrillar la victoria con un gran segundo cuarto (30-20) con buenos minutos de Nikola Radicevic y Willy Hernangómez. A pesar de la esperada reacción de los de Sito Alonso los locales aguantaron el tipo y cerraron la victoria con autoridad.

Radicevic terminó siendo el mejor de los de Sevilla, con 15 puntos y 21 de valoración, mientras que en el Bilbao Basket, que sufre una dolorosa derrota ante de la Copa del Rey de Las Palmas de Gran Canaria, Mumbrú (16 puntos en el que era su partido 200 como ‘hombre de negro’), Colom y Todorovic estuvieron a gran nivel. Por su parte, un Latavious Williams que volvía a la que fue su casa estuvo a la altura del choque con gran presencia en la zona rival pero tampoco pudo evitar la derrota de los suyos.

En el derbi madrileño en el Fernando Martín, los locales se apoyaron en la dupla Steve Burtt (29 puntos y 25 de valoración) y Andy Panko (26 y 32) para frenar a un ‘Estu’ que venía con cinco triunfos en los últimos seis partidos. Poco a poco, el Fuenlabrada amasó un triunfo sin discusión, llegando al último cuarto con un buen colchón (81-69). La reacción de los de Txus Vidorreta de la mano de Xavi Rabaseda (16 puntos) no fue suficiente para alargar el gafe en el sur de Madrid, donde son ya ocho años sin victoria colegial.