El Milan empata con el colista y el Nápoles se aprovecha

El AC Milan empató ante el colista Bari (1-1), gracias al gol de Antonio Cassano en el minuto 82, mientras que el Nápoles venció en Parma (1-3) y se coloca tercero a seis del liderato ‘rossonero’, en partidos correspondientes a la vigesimonovena jornada de la Serie A.

El Milan regresaba a la Serie A tras la eliminación europea ante el Tottenham en White Hart Line y recibía en San Siro al colista de la competición, el Bari, con la oportunidad de aumentar la ventaja con respecto al Inter que empató el viernes ante el Brescia (1-1), pero el equipo visitante complicó mucho las cosas a los de Allegri.

En la primera mitad, el Milan dominó el encuentro, pero el Bari muy inspirado en ataque fue el encargado de inaugurar el marcador y llevar la sorpresa a San Siro con un tanto de Rudolf en el minuto 39, que le permitió marcharse con ventaja a vestuarios.

Tras la reanudación, el conjunto local se volcó en ataque con más corazón que cabeza, y el exceso de pasión llevó a Ibrahimovic a la auto expulsión. Todo parecía complicarse para los de Allegri, que sin embargo consiguieron empatar en el minuto 82 con un tanto de Casanno que cerraba una semana negra para los ‘rossoneri’.

Por otro lado, el Nápoles consiguió vencer ante el Parma (1-3) tras remontar el 1-0 inicial conseguido en la primera parte por Palladino con un gran disparo desde el área grande. El conjunto parmesano tuvo ocasiones para aumentar su renta antes del descanso, pero los de Mazzarri se mantuvieron firme en defensa y con el 1-0 se llegó al descanso.

En la reanudación, el Nápoles salió muy enchufado y remontó el partido en 10 minutos con Hamsik como máximo protagonista al anotar el primer gol visitante y dar la asistencia para que Lavezzi hiciera el segundo. Finalmente, Maggio culminó la remontada y cerró el marcador con el tercer gol de la noche.

LA ROMA SE LLEVA EL DERBI ROMANO Y EL UDINENSE GOLEA

Además, el Roma se llevó al victoria ante el Lazio (2-0) en el derbi romano con dos goles de Francesco Totti, que aliviaron la situación romanista tras la eliminación en la liga de . Tras una primera mitad muy igualada en la que apenas hubo ocasiones de gol, el conjunto de Montella tomó las riendas del encuentro en la segunda parte y se fue a por el partido.

Vucinic tuvo dos claras ocasiones en los primeros minutos de la segunda mitad y en el 70, Totti, consiguió el primer gol en el Olímpico de Roma en una jugada ensayada que acabó con un disparo suyo desde la frontal que desvió la barrera del Lazio y despistó a Muslera. El propio capitán ‘giallorosso’ sentenció el partido en el descuento con un gol de penalti que supuso la expulsión de Ledesma y coloca a los de Montella en sexta posición.

La goleada de la jornada la protagonizó el Udinense, que se afianza en puestos ‘Champions’ y se coloca a un solo punto del Inter de Milan, tras la victoria ante el Cagliari por 4-0 con dos goles de Di Natale que se coloca ‘pichichi’ del Calcio con 22 tantos.

En el resto de la jornada, el Palermo continúa con su particular calvario y cosechó su quinta derrota consecutiva ante el Génova (1-0), la tercera desde que Cosmi llegará al banquillo. Además, vencieron por la mínima, el Catania al Sampdoria, la Fiorentina al Chievo y el Bolonia al Lecce.

Sergio Espí

Sergio Espí, guionista y crítico de televisión de Periodista Digital, responsable de la sección 3segundos.