Las Palmas, líder a costa del Leganés

La UD Las Palmas sumó una agónica victoria (1-0) este sábado ante el Leganés con un tanto en el minuto 90 de Asdrúbal, tres puntos que eso sí permiten a los canarios hacerse con el liderato de la Liga Adelante, mientras que la Ponferradina entró en la zona de promoción con su triunfo (2-1) ante el Alavés y el Mirandés se instaló en la zona media de la tabla alargando su buena racha a costa (1-0) de Osasuna.

El cuadro madrileño aterrizaba en Gran Canaria con el buen sabor de boca que dejó la victoria ante el Valladolid el pasado fin de semana en Butarque. Era el fin de una mala racha y malos vicios que reaparecieron este sábado en Las Palmas. Los canarios chocaron con el gran ejercicio visitante, pero terminaron derribando un muro que hace aguas fuera de casa y en los últimos minutos.

Y es que para los pepineros fue el quinto partido esta temporada que se escapó en los últimos cinco minutos, con la asignatura pendiente además que empiezan a ser los partidos fuera de casa, donde sigue sin ganar. Los de Paco Herrera fueron pacientes y, con el ‘Lega’ demasiado estirado en los últimos minutos, rondaron el peligro de la mano de Valerón, siendo Asdrúbal el artífice de la victoria.

Con estos tres puntos, los canarios alargan su gran momento y suman 32, líderes en solitario y con un partido menos al igual que sus perseguidores, Girona y Sporting que jugarán este domingo, ya que el miércoles jugarán el duelo aplazado el pasado fin de semana ante el Sabadell por la lluvia caída en la Nova Creu Alta.

Además, el sábado en Segunda División dejó la victoria con remontada incluida (2-1) de la Ponferradina ante el Deportivo Alavés. El Toralín presenció una gran remontada de los suyos después de que los visitantes se adelantasen gracias a Toti. Un doblete de Yuri dejó tres puntos en Ponferrada con los cuales asaltan provisionalmente los puestos de promoción y se sitúan quintos.

Por su parte, Mirandés y Numancia alargaron sus positivas rachas a costa de Osasuna (1-0) y Llagostera (3-2). El conjunto burgalés dejó atrás la zona de descenso hasta colocarse en undécima posición, gracias al tanto de Urko Vera, que supuso el tercer triunfo consecutivo de los burgaleses. Además, el cuadro soriano volvió a puntuar por séptima jornada seguida para colocarse noveno.

–RESULTADOS DE LA DECIMOSEXTA JORNADA DE LIGA ADELANTE.

CD Numancia – UE Llagostera 3-2.

CD Mirandés – Club Atlético Osasuna 1-0.

SD Ponferradina – Deportivo Alavés 2-1.

UD Las Palmas – CD Leganés 1-0.

Girona FC – FC Barcelona B 12:00.

AD Alcorcón – CE Sabadell FC 17:00.

Real Sporting – CD Lugo 17:00.

Real Valladolid CF – RC Recreativo 18:15.