(Crónica) El Betis golea y el Girona recupera la segunda plaza

El Real Betis, líder de la Liga Adelante, ha goleado este domingo al Lugo (5-1) en un encuentro correspondiente a la trigésimo octava jornada, mientras que al Girona le ha valido con un empate frente al Zaragoza (1-1) para recuperar la segunda plaza que otorga el ascenso directo, si bien marcha empatado a 72 puntos con el Sporting de Gijón, en tercera posición.

Los verdiblancos se adelantaron en el marcador en el minuto 12 por mediación de Rubén Castro, pero Alvaro Peña hizo la igualada en el 21. En los compases previos al descanso Jorge Molina volvió a poner por delante al conjunto bético y a partir de ahí, se fraguó la abultada goleada en el Benito Villamarín. Molinero marcó tras la reanudación, Castro firmó su doblete y Vincenzo Rennella redondeó la ‘manita’ en el ’90. Los béticos llevan siete victorias y un empate en ocho partidos y huelen ya a Primera.

Por su parte, el cuadro gerundense sufrió el tempranero tanto de Rico en el minuto 2 y no pudo igualar la contienda hasta el minuto 88, gracias a un gol de Carles Mas por el que el equipo catalán recuperó el segundo puesto que le habían arrebatado el sábado los gijoneses, aunque ve cortada su racha de victorias consecutivas en cuatro.

Por último, el resto de la jornada dejó, aparte del empate entre Tenerife y Alcorcón (1-1), la victoria ‘in extremis’ del Llagostera frente a la Ponferradina (0-1), que contó con el tanto de Alberto Perea en el minuto 93 después de jugar durante más de un cuarto de hora con un jugador menos tras la expulsión por roja directa de Aimar. Así, se coloca séptimo a tres puntos de la zona de promoción.

Girona – Real Zaragoza 1-1.

Ponferradina – Llagostera 0-1.

Real Betis – Lugo 5-1.

Tenerife – Alcorcón 1-1.

Albacete – Deportivo Alavés 2-3.

CD Leganés – Sabadell 1-1.

Sporting de Gijón – Racing de Santander 3-1.

Real Valladolid – Osasuna 1-1.