TRUCOS ANIMALES

Este oso planta cara al tigre y lo pone en fuga sin recibir ni un arañazo

El plantígrado se LEVANTÓ sobre sus patas traseras para parecer más grande y asustó al felino

Este oso planta cara al tigre y lo pone en fuga sin recibir ni un arañazo

No siempre gana el más grande y el más fiero.

La confrontación entre el oso bezudo y el tigre ocurre en un parque nacional de la India.

En las imágenes, compartidas por una oficial del Servicio Forestal indio, se aprecia al felino mirando en dirección a unos arbustos, desde donde aparece el plantígrado.

A pesar de su desventaja en cuanto a tamaño, el oso le planta cara parándose sobre sus patas traseras y logra ahuyentar a su rival, al cual incluso empieza a perseguir.

La autora de la publicación explica que esta táctica es frecuentemente utilizada por los osos para parecer más grandes y asustar a otros depredadores.

El hábitat de los osos bezudos incluye el subcontinente de la India y algunas regiones climáticas templadas de Sri Lanka y Bután.

Se alimentan principalmente de hormigas y termitas y, a pesar de su tamaño relativamente pequeño, son considerados una especie peligrosa para los humanos, ya que en las últimas dos décadas ha protagonizado cientos de ataques mortales.

EL OSO BEZUDO

El oso bezudo (Melursus ursinus) Tiene un largo y denso pelaje negro.

Alrededor del cuello tiene una mayor longitud, formando una melena. Su hocico es blanco, las orejas son grandes y están cubiertas de pelos.

Se encuentra distribuido geográficamente en la India, Sri Lanka y Nepal. Allí habita en pastizales, sabanas, bosques secos y húmedos. La alimentación es a base de insectos y de frutas, aunque su ingesta se encuentra limitada a la disponibilidad en las estaciones y a la zona donde habiten.

El cuerpo del oso bezudo ha sufrido adaptaciones para poder capturar y comer  termitas, uno de sus alimentos favoritos. Entre las modificaciones están su larga lengua y los labios, que podría estirar casi hasta el borde de su nariz. También puede cerrar y abrir voluntariamente las fosas nasales, impidiendo la entrada de polvo y de insectos a las vías respiratorias.

El Melursus ursinus está catalogado por la UICN como una especie vulnerable a extinguirse. La razón de esto es el decrecimiento en su población, producto, entre otros factores, de la degradación que ha sufrido su hábitat natural.

Te puede interesar

La selección de las mejores marcas de termómetros

TERMÓMETROS CLÍNICOS

Aquí encontrarás la oferta actualizada de estos dispositivos de salud

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA

Lo más leído