El Inter, a ocho puntos del Milan

El Inter de Milán perdió su partido ante la Juventus (1-0) en el Olímpico de Turín colocándose a ocho puntos del líder, el AC Milán, mientras que el Lazio que ganó su partido ante el Brescia (0-2) adelanta a los interistas en la tabla y logra la tercera plaza.

El partido entre Inter y Juventus estuvo muy igualado en la primera mitad, pero en el minuto 30, Alessandro Matri, adelantaba a la Juventus y anotaba su tercer gol con la camiseta de la ‘Vecchia Signora’ desde su llegada en el mercado invernal procedente del Cagliari -le marcó dos goles la pasada jornada-. El delantero italiano también debutó esta semana con su selección en el amistoso ante Alemania (1-1) disputado en Dormunt.

Tras el descanso, la Juventus controló el partido en el Olímpico de Turín, mientras Leonardo buscaba la reacción del Inter metiendo en el campo al delantero macedonio, Goran Pandev. En el descuento, Samuel Etoo estrelló un balón en el travesaño que pudo suponer el empate, pero finalmente el Inter perdió el ‘derbi de Italia’, lo que le sitúa muy lejos del título de Liga -ocho puntos del liderato-.

Por su parte, el Lazio consiguió una importante victoria ante el Brescia (0-2) para no descolgarse de los puestos de lucha por el título de la Serie A. El partido estuvo dominado por el equipo romano, que guiado por Hernanes consiguió las mejores ocasiones e inauguró el marcador en el minuto 17 gracias a Alvaro González, uno de los jugadores más activos en la primera mitad.

La sentencia llegó en la segunda parte, cuando un gol de Libor Kozak a pase de Ledesma conseguía aumentar la ventaja del equipo albiceleste y cerraba el marcador permitiendo al conjunto de la capital italiana mantenerse a siete puntos del líder, el AC Milan.

Otro de los equipos de arriba es el Udinese, que también consiguió una victoria importante ante el penúltimo clasificado, el Cesena (0-3), que le permite superar al Palermo en la clasificación y colocarse quinto en puestos de ‘Europa League’, a tan sólo dos de puestos ‘Champions’ tras una gran remontada del equipo de Guidolin que llegó a ser colista de la Serie A en las primeras jornadas.

El delantero italiano y capitán, Antonio Di Natale, fue el mejor del partido al conseguir dos goles -minuto 41 y 69- y dar la asistencia para el tercer gol de Inler que cerró el marcador en el Estadio Dino Manuzzi de Cesena.

La goleada de la jornada se vivió en el partido que enfrentó a Cagliari y Chievo(1-4), donde el equipo visitante superó con solvencia a uno de sus rivales directos en la clasificación. El ex delantero del Nacional de Madeira, Nene, fue protagonista al anotar dos de los cuatro goles del partido. Esta victoria coloca al Cagliari a cinco puntos del Palermo, que marca los puestos de competición europea.

EL BARI, UNICO QUE SUMA EN LOS PUESTOS DE COLA.

Catania y Lecce (3-2)-decimosexto y decimoséptimo clasificados- se enfrentaban en un partido muy importante por la situación clasificatoria de ambos y la necesidad de sumar puntos ante un rival directo para alejarse del descenso. Los locales consiguieron llevarse los tres puntos gracias a dos goles de Lodi en los diez últimos que remontó el 2-1 en contra que figuraba en el marcador desde el minuto 61.

Por su parte, el Sampdoria venció ante el Bolonia(3-1) lo que le da al equipo azulón un colchón de ocho puntos sobre el descenso. El Sampdoria dejó el partido sentenciado a los quince minutos de juego, cuando ya ganaba por 3-0 gracias a los tantos de Palombo, Ferraris y Maccarone. El gol del honor para Bolonia en el Luigi Ferraris lo consiguió Daniele Paponi.

Por último, el colista del ‘Calcio’, el Bari, tampoco pudo conseguir los tres puntos y se conformó con el empate ante el Génova (0-0) que no le sirve para abandonar el ‘farolillo rojo’.

Milán – Parma 4 – 0.

Roma – Nápoles 0 – 2.

Palermo – Fiorentina 2 – 4.

Sampdoria – Bolonia 3 – 1.

Cagliari – Chievo 4 – 0.

Bari – Génova 0 – 0.

Brescia – Lazio 0 – 2.

Catania – Lecce 3 – 2.