(Crónica) El Barça consolida su liderato con contundencia a costa del Guadalajara (25-40)

El FC Barcelona Intersport ha logrado una brillante y contundente victoria en su visita al pabellón del Quabit Balonmano Guadalajara en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la liga Asobal, que apenas tuvo emoción, ya que los azulgranas dejaron el duelo prácticamente decidido antes del descanso.

El cuadro catalán arrancó el encuentro y cimentó su victoria en su excelsa efectividad anotadora y un demoledor juego de contraatque que deshizo muy pronto al conjunto manchego. Mediado el primer acto los barcelonistas ya mandaban en el luminoso por siete goles de diferencia (7-14) que se amplió a doce (11-2) cuando la contienda llegó al descanso.

Con el partido más que decido el segundo parcial solo sirvió para aumentar aun más la tremenda superioridad visitante y agudizar la angustia de un impotente Guadalajara. Víctor Tomás, máximo anotador del choque con 9 goles, siguió exhibiéndose y ayudó a los suyos a cerrar el encuentro con el escandaloso (25-40).

Mas trabajado fue el triunfo a domicilio del Reale Ademar León ante el Alser Puerto Sagunto (26-30) pese a que los castellanos siempre mandaron sobre la cancha y en el resultado. Tras una primera parte pareja, el Ademar rompió el partido en el inicio del segundo acto con un parcial de 5-0 que puso de cara el partido a los visitantes que liderados por Montoro y Krivochlykov, con ocho dianas cada uno, supieron mantener su renta y llevarse los puntos para León.

Finalmente el Atlético de Madrid consumó la tercera victoria visitante del día tras superar al Natur House La Rioja (29-33) en un partido marcado por la tremenda igualdad que los atléticos supieron romper en el último tramo del envite en el que pudieron tomar ventaja y llevarse los dos puntos gracias sobre todo a la tremenda actuación del internacional español Alberto Entrerrios, máximo anotador del choque con ocho tantos.