(Crónica) El Granada golea (3-0) al Betis, que queda empatado a puntos con el segundo

El Granada CF goleó en Los Cármenes al líder, el Real Betis, con dos tantos de Geijo –pichichi de Segunda– y otro de Dani Benítez, que permiten a los granadinos ascender a la quinta plaza y mantenerse en zona de promoción y deja a los verdiblancos empatados a puntos con el Rayo Vallecano tras la disputa de la vigésima jornada en la Liga Adelante.

Los de Fabri plantearon un partido de tú a tú a los sevillanos, pero la primera mitad no ofreció más que un juego defensivo por ambas partes. Tan sólo alguna acometida de los granadinos inquietaba la portería de Goitia con un disparo de Geijo que se fue al larguero.

El propio pichichi de Segunda fue el encargado de abrir el marcador en un contraataque, ya iniciada la segunda mitad. Así, de contragolpe, llegaron los tres goles del Granada. El segundo fue obra de Dani Benítez, que culminó una jugada personal mandando el balón a la escuadra bética.

El resultado lo cerró Geijo con su décimosexto gol de la temporada para colocar a los locales en quinta posición en la tabla, asentándose en puestos de promoción a Primera. El Betis, por su parte, comparte ahora liderato con el Rayo Vallecano, segundo y empatado a 46 puntos con los de Pepe Mel.

EL TENERIFE DEJA DE SER COLISTA TRAS UN EMPATE ‘IN EXTREMIS’.

En el Heliodoro, el colista estuvo a punto de perder una buena oportunidad de sumar ante el Girona. Las cosas se pusieron feas para los locales con la expulsión de su portero nada más empezar la segunda mitad y con la buena actuación de Despotovic, que parecían haberle sentenciado.

Los tinerfeños se adelantaron con un gol de Pablo Sicilia en el remate de un saque de esquina. El Girona consiguió igualar por medio de Despotovic, a pase de Jandro. Los gerundenses remontaron y pusieron el 1-2 con los mismos jugadores como protagonistas. Jandro asistió al serbio, que se acomodó el balón y batió a Aragoneses con una rosca lejana.

El propio guardameta del Tenerife se convertiría en la clave del partido con su expulsión nada más comenzar la segunda parte. El meta evitó el que podía haber sido el tercer gol de Despotovic parando con la mano fuera del área.

El Girona aprovechó su superioridad numérica para ampliar su ventaja. El tinerfeño Kiko Ratón firmó el 1-3, que no celebró. Un minuto después, el Tenerife dio muestras de recuperación y Nino, solo ante Santamaría, marcó el 2-3.

El Tenerife parecía haber perdido una buena oportunidad para sumar cuando, en el 92, Julio Alvarez mandó al larguero un remate de un córner cuyo rechace recogió Nino para empatar in extremis. Empate final que, aunque igualado a puntos con la Ponferradina, permite al Tenerife abandonar el farolillo rojo.

–RESULTADOS DE LA VIGESIMO SEGUNDA JORNADA.

Granada – Betis 3 – 0.

Tenerife – Girona 3 – 3.

Recreativo – Elche 0 – 0.

Cartagena – Xerez 1 – 2.

Barcelona B – Celta 1 – 0.

Numancia – Rayo 0 – 3.

Córdoba – Salamanca 1 – 0.

Gimnástic – Las Palmas 0 – 0.