El Inter Movistar cede el liderato al Barça tras empatar en Jaén

El Inter Movistar ha perdido el liderato de la Primera División tras su visita al Jaén Paraíso Interior (3-3) con motivo de la vigésimo quinta jornada de Liga, la última antes de afrontar la Copa de España, por lo que el FC Barcelona ascendió a la primera plaza después de vencer este viernes al Uruguay Tenerife.

En Jaén, la pista del cuarto clasificado, el Inter entregó la victoria en el último suspiro. Los complutenses firmaron un empate que le separa del liderato la semana previa de la Copa de España, competición que afrontarán sin la moral que imaginaban al comienzo de la semana.

Los de Dani Rodríguez empataron gracias a un penalti materializado por Emilio Buendía. Antes, José López y Cuco neutralizaron los goles de Cardenal, Rivillos y Rafael. Los jiennenses se consolidan en la cuarta plaza con 47 puntos y los interistas bajan al segundo puesto cediendo su condición de líder al FC Barcelona.

Por su parte, el Peñíscola Bodegas Dunviro dio un paso de gigante en la lucha por el ‘play-off’ tras imponerse (2-7) a Marfil Santa Coloma en un Pavelló Nou que rozó el lleno. Gracias a este triunfo, los de Carlos Sánchez se consolidan en la octava plaza con 37 puntos, mientras que el equipo de Xavi Passarrius cae hasta la undécima posición con 28.

Además, el Burela Pescados Rubén se alzó con la victoria en el derbi lucense consumando de esta forma el descenso de Prone Lugo a la categoría de plata. El equipo de Juanlu Alonso, muy superior a su rival, recuperó sensaciones de cara a la Copa de España y sueña con alcanzar los puestos de ‘play-off’ a falta de cinco jornadas para el término de la Liga regular.

Por último, el Levante UD DM y el Aspil Vidal Ribera Navarra sellaron tablas (1-1) en un partido muy igualado donde los goles se vivieron al principio y final de la primera mitad. Con este resultado, los valencianos se mantienen en la decimocuarta posición con 22 puntos y los tudelanos en la quinta con 42.