Pepe Guardiola: "Enhorabuena al Wigan, han tirado una vez"

Los grandes también caen: El City de Guardiola, eliminado de la FA Cup por un tercera división

El técnico catalán mostró su descontento tras la derrota, en la que acumuló un 83% de posesión

Pep Guardiola. EF

Hubo tangana al descanso

Lo mejor es la cara de tonto que se le ha quedado a Pep Guardiola. Eso y su miserable cabreo.

El Manchester City cayó eliminado este 19 de febrero de 2018 en los octavos de final de la FA Cup ante el Wigan, su verdugo en la final de la misma competición del año 2013, con Roberto Martínez al frente, y que hoy compite en la tercer división inglesa.

Will Grigg, el famoso delantero irlandés que causó furor en la última Eurocopa con una icónica canción en su honor, anotó a diez minutos para el pitido final el gol que puso el definitivo 1-0 en el marcador.

El City había jugado con un hombre menos desde el minuto 45 por la expulsión de Fabian Delph.

Ni con un hombre menos cesó el acoso al que los de Manchester sometieron a su rival, replegado a la espera de ocasiones en las que salir a la contra y confiar en un fallo de los zagueros visitantes.

En sendas ocasiones los cometieron Danilo o Stones, pero no fue hasta el de Walker en el gol de Grigg cuando el Wigan logró adelantarse en el marcador. Bastaron otros diez minutos de resistencia numantina en su área para certificar la eliminación del principal favorito al título.

Al descanso, Guardiola había sido protagonista al tener un encontronazo con el técnico rival, Paul Cook, a raíz de la expulsión de Delph. Además, el técnico catalán mostró su descontento con el resultado final, acaecido tras acumular los suyos un 83% de posesión:

«Enhorabuena al Wigan, han tirado una vez a puerta».