Hay gente para todo

El tipo que se ofreció como ‘merienda’ al león durante un minuto

Un tipo de 21 años saltó una valla que delimita el terreno donde habita un león en el zoo de Nueva Deli y permaneció casi un minuto sentado muy cerca del depredador antes de ser rescatado por las autoridades del lugar la mañana del 17 de octubre de 2019.

El video que se volvió viral muestra cómo ese varón se puso de cuclillas y cayó frente al león, que estuvo tranquilo hasta que trató de subirse encima del joven, señala el periódico Hindustan Times.

Chinmoy Biswal, comisario adjunto, explicó que ese joven «mentalmente perturbado» fue enviado a un hospital para someterse a un examen médico, que certificó que resultó «ileso».

CURIOSIDADES DEL LEON

Los leones son animales carnívoros y los segundos felinos más grandes del mundo después de los tigres. Además, son popularmente conocidos como los reyes de la selva o de la jungla, ya que están en lo alto de la cadena alimenticia y no tienen depredadores. En la antigüedad vagaban por toda África, Asia y Europa. Actualmente solo es posible encontrarlos en ciertas zonas de África y la India, ya que se encuentran en peligro de extinción.

Existen dos subespecies del león. Por un lado está el león africano (Panthera leo leo) y, por otra parte, el león asiático (Panthera leo pérsica). Hoy en día ambas subespecies se encuentran amenazadas debido a la caza furtiva, al tráfico de animales y la destrucción de sus hábitats.

El león africano habita en ciertas zonas de África central y occidental. Algunos de los países donde más ha crecido su población es en Zimbaue, Sudáfrica y Botswana. Por el contrario, han desaparecido prácticamente en zonas como Uganda, Tanzania o Kenia. Por su parte, el león asiático habita mayoritariamente en los bosques de Gir (estado de Guyarat, India).

Los leones son los únicos felinos que viven en manada, las cuales pueden estar compuestas hasta por tres machos y una docena de hembras con sus crías. Los machos jóvenes tarde o temprano abandonan la manada para formar un nuevo grupo familiar, mientras que las hembras permanecen juntas ayudándose unas a otras en las labores de crianza.

Por otra parte, los leones africanos macho pueden llegar a pesar hasta 250 kilos y medir 3 metros. Las hembras, por su parte, pueden alcanzar los 180 kilos y medir hasta 1,70 metros. Además, los leones asiáticos son un poco más pequeños que los leones africanos. Según WWF, miden como máximo 2,80 metros y pesan alrededor de 190 kilos.

Te puede interesar

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA

Los vídeos más vistos

Lo más leído