Palo de rosa o palisandro propiedades 🌸

Palo de rosa o polisandro propiedades
Palo de rosa o polisandro propiedades

El mítico perfume Chanel nº 5 lleva aceite de palo de rosa, derivado del árbol amazónico del mismo nombre, puede alcanzar hasta 30 m de altura y 2 m de diámetro.

Un ingrediente muy valioso ya que está en peligro de extinción.

De octubre a febrero, contemplar un árbol de palo de rosa en floración es todo un espectáculo por sus flores de color rosa, la madera de este árbol es muy apreciada en ebanistería por su singularidad.

palo de rosa

Afortunadamente el aceite de palo de rosa, también se produce también de forma sintética, así que podemos disfrutar de las propiedades del palo de rosa sin dañar el ecosistema.

En otro artículo de Periodista Digital hablamos del aceite del árbol de té, hoy del palo de rosa o palisandro.

Ingredientes del palo de rosa

El principal componente del aceite de palo de rosa en una proporción del 80-90% es linalol. Este compuesto es un terpeno, uno de los aromas más conocidos en perfumes y cosméticos.

árbol de palo de rosa

Otros ingredientes en menor porcentaje son: el geraniol el cineol, el terpineol, limoneno. El linalol se puede transformar en varios derivados de valor para la industria del perfume y la alimentaria.

El linalol está presente en más de 200 compuestos. Por ejemplo en el aceite de lavanda, el de geranio o el de manzanilla, en el de lima o el de bergamota.

árbol de palo de rosa

Lo encontramos en flores como la rosa, en plantas como el laurel, o la menta. Todas estas especies y muchas más tienen linalol, lo que varía es el porcentaje, siendo muy alto en el aceite de palo de rosa.

palo de rosa aceite

Palo de rosa propiedades

El aceite esencial al igual que otros aceites no se debe usar solo, sino mezclado con otros como el de bebés, el de aguacate, jojoba o coco.

Mejorar la apariencia de las arrugas

arrugas

El linalol es abundante en el aceite de palo de rosa, y este compuesto es crucial en la liberación de la vitamina E en el cuerpo. La vitamina E es un antioxidante que ayuda a la piel a mitigar el el efecto de la oxidación celular.

Relajante

El aceite esencial de palo de rosa tiene efectos relajantes, de nuevo el protagonista es el linalol. Según British Journal of pharmacology, este compuesto tiene propiedades ansiolíticas, sedantes  y antipsicóticas.

palo de rosa propiedades

El aceite de palo de rosa puede inducir al sueño en personas con alto nivel de estrés. Se puede añadir 7 gotas al agua caliente si te das un baño. En la ducha puedes tener un recipiente con agua muy caliente añadir 7 gotas y respirar el aroma.

Productos con palo de rosa que puedes encontrar en Amazon

Darphin Professional Cleanser Aromatic Cleansing Balm Rosewood 40 Ml 1 Unidad 70 g

La textura aceitosa ayuda a eliminar el exceso de sebo (soluble en aceite) y regula su producción. Elimina las impurezas y los efectos de la contaminación sin irritar ni atacar la piel.

  • Eliminación de maquillaje, impurezas y rastros de contaminación.
  • Ofrece flexibilidad, hidratación y brillo sin la sensación de tirantez después de la limpieza.

Aceite esencial de Palo de rosa - MyCosmetik - 10 ml

Aceite esencial extraído de madera de palo de rosa. Con un olor floral dulce. La especie de palo de rosa está en peligro de extinción, pero este aceite se elabora con madera que ha sido controlada por el estado de Brasil, (convenio CITES).

  • El aceite de palo de rosa al ser esencial se debe mezclar con otros si se aplica sobre la piel, es ideal para dar masajes relajantes y además ayuda a disminuir las arrugas al tener vitamina E.

Naissance Palo de Rosa - Aceite Esencial 100% Puro – 10

Aceite de palo de rosa útil para el cuidado de la piel, (mezclado con otro aceite o añadiendo unas gotas a tu sérum habitual).

Tiene propiedades relajantes y su aroma resulta delicado si quieres perfumar la ropa de cama o toallas.

Palo De Rosa 100% Aceite De Aromaterapia Esencial Puro 100ml

También te puede interesar

Propiedades de diente de león para la piel

¿Te ha gustado el artículo sobre las propiedades del palo de rosa o palisandro? En Facebook tienes más ideas de belleza y LifeStyle.

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA
Autor

Elena Bellver

Redactora de contenido web & Seo, Copywriter & Community Manager. Es la redactora de las recetas de cocina de Periodista Digital.

Recibe nuestras noticias en tu correo

Lo más leído