Campeón por segundo año consecutivo

Open de Madrid: Carlos Alcaraz sufre como nunca, pero gana como siempre (6-4, 3-6, 6-3)

El alemán Jan-Lennard Struff logró a palo limpio ponerlo nervioso y fallón

Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz. PD

Fallón, nervioso, dubitativo y por momentos angustiado.

Carlos Alcaraz, que partía cono gran favorito y con el público a favor, estuvo en algunas fases del partido a merced del alemán Jan-Lennard Struff.

Perdió incluso el segundo set, pero al final, logró imponerse por un trabajado 6-4, 3-6, 6-3 y eso es lo importante, porque los grandes del tenis dan su verdadera medida cuando jugando mal, también ganan.

Con la victoria de este  domingo en el Mutua Madrid Open el campeón español suma su quinto título de ATP Masters 1000.

Alcaraz, con 20 años recién cumplidos,es el segundo campeón consecutivo del torneo, siguiendo los pasos de Rafael Nadal, y el jugador más joven en defender un título de ATP Masters 1000 desde que Nadal logró la hazaña en 2005-06 en Monte-Carlo y Roma.

Su victoria sobre el cañonero Struff es la vigésimo novena partido de la temporada, lo que lo lleva a la cima de la clasificación en vivo de Pepperstone ATP.

No ha sido un partido fácil, sino todo lo contrario.

No le funcionó a Alcaraz su servicio durante la mayor parte de la final, que duró dos horas y 25 minutos.

El español ganó solo el 60% de sus puntos con el primer servicio en los primeros dos sets.

A pesar de los ‘palos’ al resto y del gran servicio de Struff, que peleó con una determinación ejemplar, Alcaraz logró subir el nivel y la precisión en el tercer set, lo que resultó en nueve ganadores y al final en la victoria.

El triunfo en Madrid es su cuarto título de la temporada.

Se apuntó previamente Buenos Aires, Barcelona e Indian Wells. .

Struff, que en su asombroso torneo pasó por encima a Stefanos Tsitsipas y se vengó de su derrota en la clasificación ante Aslan Karatsev, era la segunda vez en su carrera que llegaba a una final así.

Asciende al puesto número 28 en la clasificación en vivo de Pepperstone ATP y pasará a la historia del tenis en el primer ¡afortunado perdedor’ -eliminado en la clasificación al que repesca la organización y deja entrar al cuadro principal-  en llegar a una final de ATP Masters 1000, desde que comenzó la serie en 1990.

Al alzar el trofeo, Alcaraz expresó su gratitud a la multitud por su apoyo inquebrantable:

«Es realmente increíble tener a mucha gente detrás de ti, apoyándote y empujándote hacia adelante».