(Crónica) El Levante no desaprovecha el fallo del Lugo y abre brecha ante el Mallorca

El Levante UD aumentó su distancia en el liderato de LaLiga 1,2,3 tras remontar este sábado al Mallorca para imponerse 2-1 en el Ciutat de València y aprovechar los tropiezos del Lugo y Mirándés, segundo y cuarto clasificados respectivamente, en partidos correspondientes a la décima jornada del campeonato.

El conjunto granota mantuvo su condición de invicto ante su público donde lo ha ganado todo, después de sumar su quinta victoria como local y su quinta jornada consecutiva sin perder, con cuatro triunfos y un empate que, a falta de lo que haga este domingo el Córdoba, le afianzan como el mejor en este inicio liguero.

Sin embargo, no fue un partido plácido para los de Juan Ramón Muñiz que como en la anterior visita del Valladolid empezaron por detrás en el marcador. El Mallorca se adelantó antes del cuarto de hora con un tanto de Ansotegi, pero la alegría apenas le duró cinco minutos ya que el Levante empató por medio de Chema. Fue en la segunda parte donde el líder firmó su remontada con un gran disparo de Jefferson Lerma.

Por su parte, el Lugo perdió su condición de invicto y la oportunidad de seguir la estela del líder tras caer en el Anxo Carro ante un Getafe al que José Bordalás parece haber hecho reaccionar y que bajo su mando suma ya siete de nueve puntos posibles.

Así, el equipo ‘azulón’ volvió a mantener por tercera ocasión su portería a cero y se acercó a los puestos altos de la tabla gracias a su victoria por 0-1 ante el conjunto lucense con un tanto de Scepovic en los compases finales del encuentro.

El otro equipo que aún no había perdido, el Mirandés, tampoco podrá presumir más de esta condición y también desperdició situarse segundo tras caer claramente por 3-0 en su visita al Huesca, que también se aupó a las posiciones destacadas de la clasificación con tantos de Vadillo, Alexander González y Borja Lázaro.

La jornada sabatina en la División de Plata se completó con dos empates sin goles que evitaron que Girona y Real Oviedo pudieran afianzarse en la zona alta y que Alcorcón y Almería se alejen de la zona peligrosa.